Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 16 и меня отверг этот мир.

Всем здравствуйте. Мне 16 лет и мне не стыдно признаться, что я ненавижу этот ужасный и саморазрушающийся мир. Сколько бы я не пытался игнорировать свои психические проблемы, они не уйдут от меня никогда. Кортизол фигачит на все сто, мотивация жить падает, желание "роскомнадзорнуться" повышается.

Те, кто пишут, что хотели бы вернуться в 16 лет, вы в своём уме? Нифига хорошего в 16 лет у меня не произошло:

Я понял, что моё детство было пустым. У меня не было друзей в садике и в начальной школе, я имел лишний вес(в 2023-м постепенно стал сбрасывать и сбросил ближе к 2024-му), я не ходил ни на какие секции, а следовательно, не научился ни петь, ни танцевать, ни рисовать круто и т.д. Я только сосал сиську матери, да ходил в садик - и всё.

Когда мне стукнуло 16, мой мозг дал мне понять, что пора так-то из себя хоть что-то представлять. Что я имею?

Ну....ноль иностранных языков. Причём были неоднократные опытки выучить хотя бы английский, но.... Это капец.

Ноль красоты, хотя я занимаюсь гантелями(раньше каждый день, сейчас мотивация всё падает и падает)

Ноль ума(я не знаю математику и другие точные науки)

Ноль умений(танцы, рисование и так далее).

А тем временем в соцсетях я вижу какого-то крутого дяденьку, который качается в спортзале, имеет айфон, имеет красивые мускулы и так далее. Вот знаете, иногда реально хочется вырубить интернет во всём мире, чтобы вот таких идиотов меньше плодилось по всему земному шару. Из-за них мои комплексы всё растут и растут и мне постоянно приходится цензурить Ютуб, чтобы он не дай бог, опять мне не подкинул видос с красивым подростком.

Если честно, я прекрасно понимаю, что с таким настроением я не смогу в универ поступить. Мне придётся идти в армию, но потом что? Потом я забуду все школьные знания и не поступлю в универ. И в итоге стану старым безработным пердуном, который никому не будет нужен. А тем временем у всех остальных всё будет намного лучше в жизни. Спасибо большое этому миру. Дайте сд#хнуть.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

нужно разучиться завидовать. зависть – это грех, и тут ни причём религия. просто серьёзно: хватит проявлять зависть. эти люди, которые якобы "успешные", выросли в совершенно других ситуациях. а даже если в таких же – они нашли в себе силы жить дальше. попытайся дневник вести, мне помогло. я начал читать книги, саморазвиваться, окультуриваться, смотреть хорошие фильмы и сериалы, вёл дневник, поступил в универ (это легче, чем кажется), и пошёл в театр. в студенческий. просто небольшой коллектив, который показывает номера внутри вуза и возит их на фестивали в другие города. и это бесповоротно навсегда меня изменило. я перестал быть забитым. перестал жаловаться. начал любить жизнь. общение. начал любить то, где я есть сейчас, а не где я был когда-то или когда-то буду. просто не откладывай жизнь на потом, не стыдись, не завидуй. у каждого свой путь, своя пролитая кровь (а она обязательно будет). и, как тебе уже написали, хорошо, что ты понял это в 16 лет, а не в 30. потому что 16 лет – это ничего. это самое начало. даже не близко к середине. дорожи временем и спеши жить, поперхнись свободой, свободой мысли и занятия, выбирай, что хочешь. живи. и поменьше загоняйся. просто люби жизнь. солнце. людей. деревья. что угодно. найди, что любить. ведь главное в жизни – любовь. и не важно к чему. люби.

Ученик
1мес

Поделись своими рисункам, они не должны быть идеально атаномически или учить английский язык не обязательно. Например немецкий: очень красивый язык, да, учить нужно, заниматься нужно. Я всей душой не люблю английский да и никто не должен.

Ученик
1мес

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к психотерапевту,пока не поздно!👆

Ученик
1мес

Это грустно пацан( я твой ровесник, такой же жалкий...

Ученик
2нед

нужно понимать,что у "крутых дяденек" зачастую был какой-то старт,с нуля у тебя не будет айфона или классных погремушек с греческой фигурой.

У тебя же этого старта нет,но возраст никак не мешает получать новые знания,ты можешь развиваться в любой отрасли,не получится можешь попробовать другое.Твой возраст так же не мешает тебе пойти на подработку,хоть промоутером,хоть кем.Жизнь все еще впереди,не стоит так себя нагружать такими мыслями.

Еще не поздно посещать курсы, профориентации.Найти специалиста,который поможет разобраться что и как.

советы подобного плана и правда могут помочь,потому что любой опыт,даже маломальский сможет позже сыграть на руку

Ученик
1мес

Напиши юз тг, пообщаемся

Просветленный
1мес
Изменено

Хе чувак у тебя не всё так плохо. ))) Я тут с одной татаркой общался она утверждает что у её матери глаза с возрастом из голубых карими стали.)) Я ей объясняю что радужка глаза не меняется по ней как и по отпечатку человека идентифицировать можно и для примера скидываю две фотки Бреда Питта где хорошо видны его глаза на одной ему 16 лет на второй 62 года. Она отвечает что Бред Пит для неё не показатель как актёра и вообще она Джеки Чана больше любит так как он все трюки сам исполнял.))) Вот у кого с головой проблемы.

Так что друг у тебя всё не так плохо. Не будешь работать головой, будешь руками работать. Станешь монтажником, слесарем, сантехником, электриком или ещё кем.

Ученик
1мес

чел, сходи к психиатру, поможет

Ученик
1мес

Парень, я так рада за тебя - ты осознал эти вещи в 16, а не в 30 лет!

Ученик
1мес
Изменено

Контракт в армии, если конечно не видишь в ней ничего плохого. Там место найдется любому. А дальше как пойдет

Видео по теме