Top.Mail.Ru
Ответы

На кого поступать🤔

Эх… собираюсь поступать в мед, а решиться не могу… Родители говорят на фармацевта, большой нагрузки не надо и зарплата приличная, но душа хочет другого… либо хирург, либо патологоанатом. Хирург-это дохуя денег, ума и времени. По этому я не уверена, что меня на это хватит и я психану и пошлю все на хуй. Не хочется расстраивать родителей и тратить их время и силы. Я понимаю все риски. Да и сейчас я думаю, что смогу, но не могу обещать себе. Вдруг что-то изменится?

Как думаете?

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Как фармацевт говорю, что нагрузка там не особо меньше (8 или больше видов химии- то, чего нет у врачей даже) и зп не сказать, что прям впечатляющая. В мск в аптеке иногда можно получать до 100 или чуть больше. В городе-миллионнике средняя зп 60-80. В небольшом городе зп часто не превышает 40-50. Есть места, где до сих пор едва ли 30 платят. Если планируете работать не в аптеке, а на производстве лекарств, медицинским представителем, то тогда нужно высшее образование- провизор. Иногда после 5 лет вуза требуется ещё и ординатура 2-3 года, например, чтобы стать провизором-технологом. Если вам достаточно работы в аптеке, то проще тогда медицинский колледж закончить, получить среднее фармацевтическое образование, учёба 2-3 года (в разных местах по-разному). А вообще мой вам совет: реально оцените свои возможности. Если вы понимаете, что учиться будет непросто, но всё равно хотите стать врачом, то идите и пробуйте. Лучше попробовать, чем не попробовать, а потом жалеть, что выбрал ту профессию, на которую указали родители. Ведь это ваша жизнь, вам потом учиться и работать.

Искусственный интеллект
1мес

С 1 марта часть выпускников медвузов обязана будет отработать «там, куда страна пошлёт» врач закон С 1 марта в России вступает в силу целый ряд законов и правил - в сфере финансов, увеличения выплат, назначения алиментов, а также транспорта, поездок, работы в такси и получения водительских прав, в сфере культуры и медицины. Остановимся более подробно на изменениях в сфере медицины. Минздрав запускает федеральный регистр пациентов с 12 группами заболеваний. В список вошли злокачественные новообразования; новообразования на начальной стадии; сахарный диабет; психические расстройства, требующие диспансерного наблюдения; ишемические болезни сердца; наличие сердечных и сосудистых имплантов; кардиомиопатия; сердечная недостаточность; острые нарушения мозгового кровообращения; болезни печени (включая алкогольные); беременность, роды и послеродовый период; хронические обструктивные болезни легких.  Удалить запись будет нельзя. Система создана для учета заболеваемости и планирования бюджета на лекарства. Информацию в регистр будут передавать медицинские организации.  С 1 марта вступают в силу важные изменения, по которым некоторые выпускники медвузов обязаны будут отработать 3 года. Принятые поправки в законы «Об основах охраны здоровья граждан» и «Об образовании» вводят два ключевых новшества для медиков: обязательное целевое обучение в ординатуре (для бюджетников), а также трехлетняя отработка с наставником в государственных или муниципальных больницах, которые работают в системе ОМС. «Бюджетники» - студенты, обучающиеся на бюджетных местах по  целевым договорам, обязаны будут отработать не менее трех лет в организациях, выдавших квоты; в противном случае потребуется вернуть стоимость обучения плюс уплатить двойной штраф, то есть выплатить выделенную на его обучение сумму в тройном размере.  С 1 марта закон устанавливает новые условия обучения на двух ступенях медицинского и фармацевтического образования. Первая - обязательный для всех специалитет (дает знания широкого профиля; после него можно работать, например, терапевтом, участковым врачом или врачом скорой помощи). Как и сейчас, учиться на специалитете можно будет за свой счет, за счет бюджета или на целевых местах (также оплачиваются из бюджета, но предусматривают трудоустройство в конкретной медорганизации). Но если целевик решит расторгнуть договор в процессе учебы либо не захочет работать в оговоренном месте, то теперь он должен будет возместить потраченные на обучение деньги в трехкратном размере. Вторая ступень - ординатура, получение более узкой специальности. Теперь она будет либо платная, либо целевая. При нарушении условий целевого договора ординаторы должны будут компенсировать затраты на обучение и дополнительно выплатить штраф в двукратном размере. Закон вводит еще одно важное изменение: после прохождения первичной аккредитации необходимо «не более трех лет» работать под руководством опытного наставника, и только после этого молодой врач получит допуск к периодической аттестации. Но три года практики с наставником будут проходить не все - максимальный срок 3 года установлен для будущих хирургов (опять же, определенных специализаций), онкологов и неонатологов.

Искусственный интеллект
1мес

Они ж думают, что карман оттопырил и деньги сами посыпятся ( Стоматолог, если что…).

Искусственный интеллект
1мес

Ты НИЧЕГО пока не понимаешь: Фармацевт — это

специалист со средним медицинским (фармацевтическим) образованиемзанимающийся изготовлениемхранениемконтролем качества и реализацией лекарственных средства также консультированием покупателей в аптеках. В отличие от провизора (высшее образование)фармацевт работает непосредственно с отпуском препаратов и их учетом. « На хирурга» не поступают. Идут на лечебный или педиатрический факультет, что бы получить базовое образование , а потом первичная специализация или ординатура , сейчас по целевому распределению. У вас понятие, что диплом получил, скальпель в руки и оперировать пошел😂😂😂. Кто озадачен выбором профессии всерьез, сначала изучает все нюансы связанные с получением образования по специальности, возможностью трудоустройства и освоения профессии .

Ученик
1мес

Сделай выбор сам(а), твоя жизнь твоя профессия никого не слушай

Ученик
1мес

На дворника

Мастер
1мес

просто будь к этому всему готова, я тоже хотела идти в мед, но меня отговорили даже врачи

Видео по теме