Top.Mail.Ru
Ответы

Что сейчас светит за отказ от мобилизации? Реально ли сесть и переждать?

Пацаны, вопрос без шуток. Если в ТЦК наотрез пойти в отказ, реально сейчас получить срок года три и просто пересидеть это дело в тюрьме? Просто прикидываю, что лучше - пару лет на нарах, зато живой, чем сразу под обстрел. Кто знает реальные случаи, сейчас реально сажают или всё равно заберут, но уже с судимостью? И есть ли вообще смысл пытаться прорваться в сторону РФ лесами, или там всё заминировано и без шансов? Короче, какой вариант сейчас самый безопасный, чтобы просто выжить: тюрьма или граница?

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Ты что Ютуб не смотришь, за отказ бьют до смерти и пишут что умер от инфаркта.

Оракул
1мес

Летом реально купить акваланг и поднырнуть через озеро Белое и далее по каналу до Горавицы и там можно сдаться белорусским погранцам. Прикалываюсь.)

Прика

Ученик
1мес

Хз что у вас там. Мы пока план путина не до конца выкурили.

Ученик
1мес

Есть варик чтобы попасть в плен к русским и потом жить в России но я хз ведь слышал что щас в плен не особо берут, но вероятность есть

Ученик
1мес

Ну кстати да

Знаток
1мес

слышал что щас в плен не особо берут

не особо берут иностранных наемников.

Они сами добровольно за деньгами пришли.

А Украинцы - это славяне. Они на фронт не добровольцами пришли ...

7 из 10 рядовых вояк хотят сдаться и попасть в плен.

Но пуля-дура и она не знает твоих желаний.

После минометного или артобстрела из 10 в живых остается 3-4 чел.

поднять белый флаг и идти в сторону России - надо только в туман или дождь. Иначе свои же дроны расстреляют. Остается сидеть и ждать пока Российские штормы не придут. Но не все все штурмовики предлагают сдаться. Они не знают есть или нет живые и укрытие могут просто забросать гранатами.

7 из 10 рядовых вояк хотят попасть в плен. Но по факту получается 1-2.

Ученик
1мес

Ну если стоит выбор пойти на войну либо отсидеть, то думаю лучше отсидеть 🤔

Просветленный
1мес

Чета сомневаюсь че у тебя будут варианты. Никакого тюремного срока, только мобилизация. А чеб выжить - до сдачи в плен надо еще дожить, и ваши если увидят с беспилотника че сдаешься, станешь целью для своих же... если есть варианты уехать куда-нибудь, пробуй свалить из страны.

Знаток
1мес

В следующий раз предупреждай что ты с Украины .
А то я подумал что россиянин хочет закосить от службы ...

Не знаю точно, но прорваться напрямую в Россию маловероятно. Узнай у своих пацанов такой вариант: уехать в Словакию или Венгрию, там попробуй выйти на посольство. Если не получится тогда своим ходом в РФ.

P.S.

небольшие рекомендации.

Если тебя ТЦКуют и ты надумаешь уйти в бега, то уходи без оружия.

сделай запас еды и воды.

тлф. включай только если надо проверить геолокацию (лучше вообще не включать)

Заранее скажи родным что ты "пропал без вести" и не будешь ни писать ни звонить.

Иначе украинская хунта будет на родню давить чтобы ты вернулся.

Если получится уехать в Россию - тогда сразу меняй тлф и SIM-ку

Видео по теме