Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Шишка на десне

Недавно на десне появилась шишка что меня особо не тревожила,на следующий день она стала больше,на месте гнилого зуба,через время пошел к стоматологу,направили к хирургу там провели осмотр послали на снимок и обратно к хирургу,зуб вырвали шишка осталась, на 3тий день,на месте вырваного зуба непонятный серый и белый сгусток местами покраснение на десне,рот полощу солью с содой что это может быть? И когда эта шишка пройдет и что с ней делать,при нажатии на неё она болит

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Скорее всего, у вас был периодонтит (воспаление у корня), перешедший в свищ (гнойник), который не прошел сразу после удаления зуба. Бело-серый сгусток — это нормальный фибриновый налет (формирование тромба/заживление), но покраснение и боль указывают на остаточное воспаление. Немедленно обратитесь к стоматологу-хирургу, так как может потребоваться чистка лунки или назначение антибиотиков.

Искусственный интеллект
1мес

Полоскать. Недели 2 будет. Серый сгусток- фибриновый налет . Если запаха нет, боли. Отек не усиливаются, то волноваться причин нет. Рассосется в течении 2-х недель. . При ухудшении состояния , повторно к врачу за антибиотиками. А что, сразу не назначили?

Ученик
1мес

Ничего не назначили,вырвали и домой

Гений
1мес

сгусток не удаляй - это тромб - типа болячка на ранке - для защиты ранки \\\\

а шишка вероятно слюнной камень - его можно вырезать или залечить - мажь зубным гелем холисал - мне помогло

и не ходи к этому зубодёру больше никогда

Ученик
1мес

Да вот дело в том как к хирургу не сходи он отрежет или вырвет,а вот с защитным я протупил ничего не сказал я домой пришел,есдинственое не полоскать рот часа 2 потом я полоскал и по накатоной 2 дня кровь как из ведра,сейчас все нормальн,минимум подташнивает

Искусственный интеллект
1мес

Не придумывай. Слюнные камни бывают в протоках слюнных желез , а в лунке у него кровяной сгусток. Нормальное заживление у него. Пройдет все.

Профи
1мес

У меня на месте где растёт зуб мудрости такая же периодический болючая шишка появляется (

Ученик
1мес

Мб флюс?

Ученик
1мес

роот полоскай аккуратнее, а если температура поднимется больше 38 – ебашь к хирургу со всех ног

Ученик
1мес

Ёпт

Ученик
1мес

А шо это так?какие-то осложнения?

Видео по теме