Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает пк

хочу рассказать о своей проблеме. Сегодня я купил новуб материнскую и процессор для своего пк. Все собрал думаю все хорошо щас все настрою,но тут я включаю пк и все кулера начинают немного дергаться на проце,на видиокарте,на блоке питания .Ну все думаю капец пришел бпшнику но нет подключил к другому пк все заработало что такое не понятно решил подключить другой бп к собраному пк опять та же картина нечего не понимаю а еще звук такой как будто вентилятор об что то треться и издает этот звук судя по всему материнская плата

вот сборка пк

мать gigabyte a520m k v2

проц ryzen 5 5500

видюха 1650 super

блок питания cougar 600w

оперативка hp 16gb ddr4

помогите пожалуйста разобраться

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

Здравствуйте.

По вашему описанию система даже не проходит начальный запуск — вентиляторы дёргаются и сразу останавливаются. Это типичный признак отсутствия старта POST.

Так как два блока питания ведут себя одинаково, причина почти наверняка не в БП.

Наиболее вероятные варианты:

1. BIOS не поддерживает Ryzen 5 5500.
    Gigabyte A520M K V2 требует определённой версии BIOS для работы с этим процессором. Если плата из старой партии с ранней версией BIOS, система не запустится вообще. Симптомы именно такие — кратковременный запуск и отключение.

2. Короткое замыкание на плате или корпусе.
    Если плата касается стойки корпуса не в том месте, возможен мгновенный сброс питания.

3. Неправильное подключение питания CPU.
    Проверьте, подключён ли 8-pin (или 4+4) кабель питания процессора в разъём ATX12V.

4. Проблема с оперативной памятью.
    Несовместимость или плохой контакт могут давать такой эффект, но чаще в этом случае вентиляторы продолжают крутиться.

5. Повреждение сокета или процессора.
    Если при установке были перекосы, возможен плохой контакт.

Отдельно: звук «как будто что-то трётся» может быть просто попыткой вентилятора стартовать и останавливаться из-за повторного цикла запуска.

С учётом конфигурации наиболее вероятная причина — версия BIOS, не поддерживающая Ryzen 5 5500.

Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар

Мыслитель
1мес

оставь тот который работает раз у тебя их 3

мать отстой ужс

Видео по теме