Не работает пк
хочу рассказать о своей проблеме. Сегодня я купил новуб материнскую и процессор для своего пк. Все собрал думаю все хорошо щас все настрою,но тут я включаю пк и все кулера начинают немного дергаться на проце,на видиокарте,на блоке питания .Ну все думаю капец пришел бпшнику но нет подключил к другому пк все заработало что такое не понятно решил подключить другой бп к собраному пк опять та же картина нечего не понимаю а еще звук такой как будто вентилятор об что то треться и издает этот звук судя по всему материнская плата
вот сборка пк
мать gigabyte a520m k v2
проц ryzen 5 5500
видюха 1650 super
блок питания cougar 600w
оперативка hp 16gb ddr4
помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте.
По вашему описанию система даже не проходит начальный запуск — вентиляторы дёргаются и сразу останавливаются. Это типичный признак отсутствия старта POST.
Так как два блока питания ведут себя одинаково, причина почти наверняка не в БП.
Наиболее вероятные варианты:
BIOS не поддерживает Ryzen 5 5500.
Gigabyte A520M K V2 требует определённой версии BIOS для работы с этим процессором. Если плата из старой партии с ранней версией BIOS, система не запустится вообще. Симптомы именно такие — кратковременный запуск и отключение.Короткое замыкание на плате или корпусе.
Если плата касается стойки корпуса не в том месте, возможен мгновенный сброс питания.Неправильное подключение питания CPU.
Проверьте, подключён ли 8-pin (или 4+4) кабель питания процессора в разъём ATX12V.Проблема с оперативной памятью.
Несовместимость или плохой контакт могут давать такой эффект, но чаще в этом случае вентиляторы продолжают крутиться.Повреждение сокета или процессора.
Если при установке были перекосы, возможен плохой контакт.
Отдельно: звук «как будто что-то трётся» может быть просто попыткой вентилятора стартовать и останавливаться из-за повторного цикла запуска.
С учётом конфигурации наиболее вероятная причина — версия BIOS, не поддерживающая Ryzen 5 5500.
Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар
оставь тот который работает раз у тебя их 3
мать отстой ужс