Ткни-ка сюда
Знаете, в последнее время я слишком расслабился в своём самопознании через мир и познании мира через логику. Хотелось бы, чтобы люди поделились со мной самыми непонятными и интересными вопросами, которые у них возникали: мироздание, законы, мораль, философия, психология, общество. Просто как тест для меня и возможность увидеть мир с другой точки зрения для вас
Честно, этот вопрос мучал меня всегда:
Если все будут равны, т.е. будут получать одинаковое образование имею в виду профессии (программисты, бизнесмены, политики и прочие работы, где надо работать мозгами), то что будет с нашим миром? Все люди хотят отучиться на хорошие профессии, чтобы не "марать" руки, но при этом государству требуется рабочая сила, как раз те, кто "марают" руки. Что будет если их не станет? Или в то время уже придумают роботов, которые будут всё делать за нас? Думаю, в мире всегда должен присутствовать баланс, но так ли это, если техника всё больше и больше внедряется вместо человеческих трудов. К примеру ИИ. Это буквально отдельный организм, но он не дышит, не живёт, при этом полезнее обычных людей. Эх... что-то я тут бред написала...
Поделюсь мнением.
Много веков человека преследует вопрос: в чем смысл жизни, вселенной и всего всего? Кто то шутливо ответит 42, но все же каков ответ? Кто то думает, что в любви, кто то, что в поиске самого себя. Я считаю, что(если верить теории Дарвина) смысл жизни в бесконечном самосовершенствовании и развитии. Сначала мы же были вообще одноклеточными, потом многоклеточными, потом водорослями условно, потом рыбами и т.д. Мы получается прошли путь длиною в миллиард лет и эволюционировали до той степени, что уже можем повелевать стихиями. Получается, что мы управляем тем, что нас создало
Вау, а это мысль...
я пикми
А я серый волк, круги нарезаю вокруг тебя:)