Top.Mail.Ru
Ответы

У кого бы узнать именно правду, что было после 1945 года?

Именно в плане социализации, как жилось народу тогда. Меня не волнуют дела государства,

и та история что заставляли палками учить...мне плевать с горки!

Я же догадываюсь что в России нет истории. И каждый царь химичит под себя. Сталина замочили точно.....а возможно это фантастика, для очередного быдла. Нужен был социализм, и его так изобразили в облике Хрущева.

У кого спросить бы...Вот те года куда выпали, с 1945-46 по 1953 ???

Что там было....молчат книги, молчат все с кем пришлось пообщаться.

Бубнят характерно, по памяти кашу перемалывают. А где истина? А она в архивах.

Да уверен что столь хитрого кровавого вождя никто не мог убить. Инсульт? А от чего!

Он же был здоровым, он крайне заботился о себе, не перегружался. Да тут был 5 лет назад уникальный мужик по знаниям.....историк с большой жирной буквы. Удивительный мужик. Но хам! Я хотел пару раз задать ему вопрос но видел: тот типаж не поймет в сети моих потуг.

Не видать чела и нет понимания ментального о его желаниях, восприятие ж тут искажено до кошмара. Нахамил тот приличному мужчине, на моих глазах. И я....... побоялся. Не стал. Да и едва ли тот знал ту правду, все ж прошло 80 лет!

Свидетелей нет живых, а в архив кого впускают............ Таких типа Веллеров, стукачей.

Вот по аналогии мы идем...да нет у меня знаний! НЕТ. И понимания нет что было на том страшном отрезке - с 1945 по 1953.

НЕ знаю!

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Ну конец войны все разгромлено нищета жрать не чего. Мои кароче встретились после войны на Западной Украине. Я не знаю до сих пор кем они работали тогда. Только в Киеве я так понимаю (под Киевом да жила она)было хуже. Ну ничего нового все разбито пахали огороды. Бабуля пахала она ещё на дела семью всю готовила а сама одну булочку ела что бы не обьесть. Потом дали дом деду. У них детей 10 человек отец и мать. Он отказался им оставил и ушел с бабушкой жить. Ну как вам сказать там дом такой кирпичный 1900 года постройки. Так заходишь первая слева большая комна. Там одна бабушка жила. Справа дверь и слева дальше как двухкомнатные квартиры и по лестнице на верх там ещё семья жила. Бабуля говорила это австрийцы строили. Это под одну хорошую семью дом то был и таких было несколько у кого не было своего или еще не построил. Кратко бабуля вообще говорила что ее сестра младшая приехала и стала с ними жить и к делу приставать они ее выгнали. Ну и мужиков по ходу не было и денег особо. Пойди отбей этого мужика где послевоенного. Ну потом постепенно жизнь становилась лучше. Им предложили всем ехать на курсы учиться и дед поехал и в 40 лет выучился на бухгалтера. А бабуля хотела на учительницу выучиться. Но с детьми отказались ей бабки помочь.У меня бабуля была очень экономная. Мамки упрекали что на кино не было 10 копеек. И тетка училась на медсестру после 9го класса ей не давали на пирожки в столовой деньги. Давали хлеб со смальцем. По мне вкусно а ей обидно было. К слову когда у тебя есть огород дом муж уже можно жить. Т.е понимаете никто не голодал уже. Все строились рожали детей. Заставляли их учиться. Ну чем позже тем лучше появились телевизоры пела Пьеха. Появилась мода. Ткани были мама говорила из которых платья шили и пальто очень натуральные а потом изобрели синтетику и каждый год хуже. Но я думаю и тогда если сравнивать с Европой по товарам у нас было хуже.ну так жили как могли у нас все работали....и у них у всех была возможность подрабатывать а люди везде нужны были которые что то умеют. Механики да все сезонная торговля мясом овощами.магазины построили брали на откорм скот.хочешь в колхоз иди. Там же было много людей потерявших время и все за землю держались потому что она кормит. Вот и все что я знаю. А ну Бандеры на Западной. Это мои вспоминали понимаете как террор. А потому что люди войну пережили убитых сколько калек психически нездоровых а тут вырезают семьи. Ну у меня бабуля не вышла за муж за миллионера по этому. Говорила семью вырежут детей.

К людям говорила знакомая врачи относились как людям тогда. Не мои слова ее 80 лет ей.

У нас были такие люди психически нездоровые никто их не брал. Ходит и ходит человек по городу в танкисткой шапке и с рюкзаком.( В одной одежде летом и зимой и сапогах резиновых.

И так заходишь в тот дом помню. На крыльцо и прямо по коридору если пройти выходишь во двор с огородом а дальше сад. А слева лестница на второй этаж. Это наверно у богатых в революцию отобрали. И второй дом был классный если это планировать под одну семью с много детей и прислугой все предусмотрено. А свои дома у кого были уже скромнее значительней. У кого остались или построили.

А они туда по 5ть семей пихали. Ну. .к слову это соцжилье ты копейки не платил за строительство.

А свой дом любой строить мог бери строй покупай все плати рабочим если не дурак. Или сам как умудришься.

Слева в том доме первом это были холодные подсобные помещения как склад под продукты и он был метров 20 если не 25.. А вторая дверь была кухня наверно с комнатой для прислуги. А с прав дверь это ну родителей комнаты спальни а на верху с балконом детские.

Т.е там живёт служанка у нее метров 40. Ее комнатушка склад этот и кухня что бы она сходила взяла продукты занималась и ни кому не мешала.

А при моей памяти и моих там жили две семьи. С детьми 2я одна.

Ну потому как заходишь с крыльца в дверь. Эта дверь на лево там такой шикарный тамбур. А уже вторая дверь открывается и там развилка во двор и все комнаты. Ну что бы в дом не заходили доставка скажем так.

Там доставка мешками наверно была по 50 кг.

И второй так же сделан развилка от лестницы и первая дверь внизу она для прислуги. Только у тех и парадный вход прямо в у тех со двора.

А у этих так заходишь и огромная веранда. А со двора заходишь кароче вы поняли. Ну красотах если честно. И это не самые такие постройки прекрасные обычный дом типа.

Оракул
1мес

Мне бабушка рассказывала...после войны у них на заводе обычная техничка на завтрак съедала бутерброд! с черною икрой...и запивала чаем...а щас рыба по цене мяса, и покупать страшно потому что заморожена и разморожена...не раз.

Видео по теме