Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в церковных школах 8 марта простой день?

Вспоминаю Топорково. Сколько учился там (4 года) там только 23 февраля праздновали. 8 марта нет. Бывало разок поварам тайно рискунки подарили и все. И 8 марта был простой учебный день. И вести речь про это тем более монашкам было запрещено. И конечно так привык и когда домой вернулся, бабушке и дедушке заявил, что 8 марта не признаю потому что это противоречит церкви (+ я монахом хотел стать (правда здесь в духовную прелесть угождал, позволяя самовольричать нередко)). Два года терпели и на третий год треснул дед. Конечно бабка вступилась, но все равно. Меня стали ломать под свои правила мол с волками живёшь вой по-волчьи. А отказ от них равен детдому. Если не в семье то там сломают. Детдом не церковное заведение. А приют при монастыре частное заведение и платить за меня некому будет на содержание. А в детдоме, да и в приюте при монастыре не будет сладко. Там строгая дисциплина, малейшее нарушение может вызвать телесные наказания, поклоны иные санкции, потом могу сбежать оттуда. А т к дома никто не ждёт побег будет просто в никуда. А вернут обратно могут отколотить. Но вопрос почему в приютах при монастыре 8 марта простой день и почему церковь не признает этот день и не рекомендует его праздновать, а в семье принуждают не смотря на внутренние убеждения. Что делать если в церкви одно, в семье другое? Почему ломают под свои правила даже если это противоречит церкви?

По дате
По рейтингу
1мес

Потому что православные, как и в прочем, другие верующие, бывают хуже волков. Но за свою жизнь я встречал именно православных, которые перестали быть человечными, а соответственно, перестали быть и людьми.

Профи
1мес

Посмотрите в наш Православный календарь https://azbyka.ru/days/2026-03-08

Ученик
1мес

Ну и что? Посмотрел. Чем это мешает праздновать 8 марта?

Просветленный
1мес

Так получилось, что в этот день не было религиозно значимых событий

Ученик
1мес

Часто попадало под великий пост

Мудрец
1мес

в чужой монастырь со своим уставом не ходят.. не нравится? живи сам..

Ученик
1мес

И кто прав? Церковь или семья?

Ученик
1мес

Почему церковь не признает 8 марта?

Видео по теме