Это был наш второй опыт применения сугемалимаба
Поскольку мы забрали лекарство поздно в тот день, инфузия началась только после ужина.
Примерно через полчаса после начала инфузии мой муж внезапно пожаловался на зуд. Он редко жалуется на дискомфорт, поэтому его упоминание об этом меня немного встревожило. Ранее я изучала информацию о сугемалимабе в DengYueMed и знала, что кожные проблемы, такие как зуд или сыпь, являются одними из распространенных побочных реакций. Сначала я внимательно осмотрела его кожу, но не обнаружила никаких явных отклонений, поэтому быстро связалась с дежурным врачом.
Врач сначала заподозрил аллергическую реакцию, связанную с инфузией, и посоветовал нам лечить симптомы и наблюдать. Пока мы ждали лечения, у моего мужа появились небольшие высыпания на спине и ягодицах, покрывающие большую площадь, чем я ожидала. Я немедленно снова связалась с врачом, чтобы объяснить ситуацию, после чего снизила скорость инфузии и провела противоаллергическое лечение.
Медицинский персонал объяснил, что общая частота аллергических реакций на этот тип иммунотерапевтического препарата невысока, а поскольку я уже использовала его ранее, риск обычно еще ниже. Однако существуют индивидуальные особенности, и возможность реакции полностью исключить нельзя.
После лечения зуд значительно уменьшился, и состояние кожи не ухудшилось. Однако в какой-то момент я почувствовала отек языка, что меня очень обеспокоило. К счастью, медицинский персонал продолжал наблюдать за мной, и мое общее состояние стабилизировалось без дальнейшего ухудшения.
При выборе лекарства я провела много исследований, неоднократно проверяла информацию и консультировалась с врачами, надеясь минимизировать риски. Но когда я столкнулась с неожиданной ситуацией, я все равно чувствовала панику и вину, постоянно спрашивая себя, не сделала ли я что-то не так. Это чувство беспомощности было тяжелее, чем можно описать словами.