Top.Mail.Ru
Ответы

То что я не верующий не отменяет того что я раб божий? Значит бог сам виноват что создал меня таким неверным?

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Вы хотите, чтобы Бог вас заставил быть ему верным? Верным не рождаются, верным Богу становятся по своей воле. Если бы это было не так, уже бы все люди стояли на коленях перед Богом. И ему бы не пришлось нас уговаривать жить, под его правлением.

Ученик
1мес

ответ здесь строится не на «вине» создателя, а на свободе воли.

Разбор «божественного бага»:

1. Свобода выбора: Основная идея в том, что Бог создал человека не как робота с прописанным кодом (где неверие — это ошибка системы), а как личность, способную выбирать. То есть «неверность» — это не заводской брак, а твой личный выбор ингредиентов для жизненного салатика бурмалдатика.

2. Статус «раб Божий»: В религиозном контексте этот термин означает не рабство в кандалах, а признание того, что человек является творением Бога. Твоё личное мнение об этом, с точки зрения догматики, не отменяет «авторства» создателя, так же как нежелание признавать законы физики не отменяет ускорение свободного падения.

3. Вина и ответственность: Перекладывание вины на Бога — это попытка уйти от ответственности за свои поступки. Теологи бы сказали: «Бог дал тебе разум, чтобы ты сам нашёл путь, а не ждал, пока тебя перепрошьют».

Ученик
1мес

Бог по своей любви к тебе, дал тебе шанс, а как ты им воспользуешься, это уже твоё дело, он никого не принуждает.

Гуру
1мес

Раб - это образное выражение, понятное каждому в глубокой древности. Сейчас это слово воспринимается иначе, и не передаёт изначальный смысл.

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего." (Иоанна 15:15)

Вы обвиняете Бога в свободе вашей воли? Или вы думаете, что ему нужны послушные роботы, которых просто не за что любить, как не могущих свободно проявить свою любовь.

Просветленный
1мес

Рабом тебя назовет только чужак.

1мес

Раб не робот. Да и вы Богу не раб, так как по факту не работаете на Него и недостойны называться рабом.

Ученик
1мес

Неправославный не раб Божий

Просветленный
1мес

Верно, православный по умолчанию раб, как инородец для захватчика.

Ученик
1мес

Православные - язычники и никакого отношения к Богу не имеют.

Ученик
1мес

Если Бог есть, то он, судя по истории человечества, ублюдок тот ещё. Ведь если всё это его план, то значит всё, что плохое в нашей жизни — его рук дело.

Душу продашь?🥺

Ученик
1мес

Да, я сделаю это

Мастер
1мес

ну как тебе сказать

Ученик
1мес

если ты неверующий значит бога нет

Видео по теме