Прошу совета у стоматологов, или кто близок к этой теме.
У меня уже 2 месяца как покраснела десна около одного зуба - зуба мудрости.
Зуб мудрости уже давно вырос, всё с ним нормально,и никаких проблем с ним не было, когда он рос, то есть прямо, ну как обычный зуб. Несколько лет назад пролечивал его от глубокого кариеса и мне ставили пломбу (к сожалению тогда мне не сказали, что надо удалять зуб).
Я делал кт всех зубов, с этим зубом - всё в норме.
И хирург сказал мне, что врач пролечил хорошо (он из другой больницы)
Меня смотрели два лечащих врача и один хирург стоматолог, все говорят, что с самим зубом всё в норме. Сам зуб не беспокоит, только если на него сильно не нажимать.
Гигиена рта очень хорошая, слежу за зубами.
Один врач выписывал метрагин дента - делал 10 дней месяц назад,сейчас опять начал мазать. Там не болит, но меня почему-то беспокоит, что покраснение. Подскажите пожалуйста почему, такого не было раньше, может другую мазь какую-то? Зуб удалять не хочется, потому что внешне с ним всё нормально и на кт врачи сказали, что всё хорошо, и сам зуб смотрели, сказали, что все нормально с ним, дело в десне.
Хлоргексидином полощите. Отваром ромашки и шалфея. Если там нет хронической травмы на слизистой зубом противоположной челюсти, то беспокоится не о чем. КТ делали, патологии не нашли. Чистим и полощем. Гигиену соблюдаем. Периодически показываетесь стоматологу( 2 раза в год).
просто регулярно ходи на кт и все
если на кт ничего нет значит все с зубом наверняка ок
А почему десна покраснела? До этого всё было нормально. Значит скорее всего что-то не так?