Top.Mail.Ru
Ответы

Считающие себя христианами. Вы служите Богу, или Державе?

Но Господь сказал: «Никто не может служить двум господам» (Мф. 6:24)

Также он сказал: «Написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи."» (Луки4:8)

По дате
По рейтингу
Оракул
1нед

Одно другому не мешает. особенно, если держава отстаивает христианские ценности, в противовес нынешним западным "ценностям".

Гений
1нед

Никаких христианских ценностей у державы нет. И действительно. Вам одно другому не мешает! Политическому Зверю вы служить гаразд.

Ученик
1нед

да, вещь должна иметь одного хозяина, иначе будет бардак

Ученик

здароф сын scluxi

мы вчера с твоей мамой развлекались жостка я ей в мурыльник пукал

а она мне на писюнок какала (я люблю копро)

а потом она мне возразить решила

ДАК ЯЯ ЕЙ КАК ВЕБАЛ НА)(Й

Ученик
1нед
Изменено

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё, Послание к Римлянам 13

Ученик
1нед
Изменено

Для Бога вы нехристи американские предавшие Россию . Подстилки сектантские

Гений
1нед

А ты за Него что ли решила?! Родина для христиан - Царство Бога! А вы со своей родиной в небытие и уйдете (Даниила 2:44).

Оракул
1нед
Изменено

На практике это превращается в дурдом, когда человека обвиняют в служении одной державе за неслужение другой державе, за несдачу ей в плен, за непропаганду ее повестки и прочее в таком же духе. Ципсы, брысь!

Профи
1нед

Только Православные Христиане идут прямо от Самого Господа Иисуса Христа через Апостолов и далее через Святых Отцов.

Гений
1нед

ваш фанатизм пустой

Гуру
1нед
Изменено

Вы не полностью указали стих.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".(Мф. 6:24)

Служение Богу и материальному богатству - это разнокачественные устремления, не такие, как служение людям в разной форме, по долгу или любви.

Гений
1нед
Изменено

Принцип одинаков. Сочетать служение Богу и идолопоклонство для христиан не приемлемо. Или вы думаете, что действия идущие в разрез с заповедями Бога приемлемы? Не может христианин служить и Богу и идолу "держава" одновременно.

Державе вы не как людям служите. Она иногда требует соблюдать культ патриотизма. За нее также еще требуют и убивать и умирать!

Ученик
1нед

Верующие делятся на сознательных и несознательных. Некоторые верят просто "для галочки" и не обращаются к богу.

Гений
1нед

Ну и Бог будет к ним милосердным также - для галочки.

Просветленный
1нед

Они попам деньги несут

Гений
1нед

Ну не все несут попам деньги. Я например вообще их за христиан не считаю.

Видео по теме