Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с вылетом из игры с ошибкой "Rust client не отвечает"

Ребят кто с такой проблемой сталкивался

У меня часто вылетает игра с ошибкой "Rust client не отвечает" в логах игры есть ошибки, связанные с d3d11

Моё железо:

Видеокарта: GTX 1080 Ti

Процессор: Intel i7 8700K

Оператива: 16 GB DDR4

Пробовал такие способы решения:

1 Переустановил драйвера видеокарты и DirectX

2 Переустанавливал игру

3 Проверял целостность файлов

Ни один из способов не помог.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Такая же проблема,до этого играл 32гб оперативы и видеокарта 750ti 4gb и не было проблем,а щас 1070 и 16гб,и крашит раст,d3d11: failed to create staging 2D texture w=11 h=11 d3dfmt=2,итог либо у нас видюхи какашки либо оперативы не хватает)

Ученик
1мес

ещё посмотри мейби майнинг вирус у тебя,у меня был оказывается удалил и проблем нет,ну ещё я сделал вентилятор на 70-80 процентов в msi afterburner

Мудрец
1мес

Если Rust выдает ошибку «

RustClient.exe не отвечает», это чаще всего связано с конфликтами программного обеспечения, нехваткой оперативной памяти или повреждением игровых файлов. 

Основные способы решения:

1. Проверка целостности файлов (в Steam):

• Откройте Библиотеку Steam.

• Нажмите правой кнопкой на RustСвойства.

• Вкладка Установленные файлыПроверить целостность файлов игры.

2. Обновление драйверов и компонентов:

• Установите последнюю версию драйверов для вашей видеокарты.

• Убедитесь, что установлены пакеты Microsoft Visual C++ и .NET Framework 4.5.2 или новее.

3. Оптимизация при загрузке:

• Не нажимайте на экран мышкой во время загрузки сервера. Это часто вызывает системное сообщение «Программа не отвечает», хотя игра продолжает загружаться в фоне.

• Попробуйте запустить игру в оконном режиме (Windowed Mode).

4. Устранение конфликтов ПО:

• Временно отключите антивирус и брандмауэр.

• Закройте фоновые приложения, потребляющие много ресурсов (браузеры, Discord, программы для записи экрана).

5. Настройка Easy Anti-Cheat (EAC):

• Перейдите в папку с игрой, найдите папку EasyAntiCheat.

• Запустите EasyAntiCheat_Setup.exe и выберите Repair Service (Восстановить). 

Если проблема возникает при подключении к конкретному серверу, это может быть вызвано несовпадением версий клиента и сервера (требуется обновление в Steam)

Мыслитель
1мес
Изменено

мать z ?

Ученик
1мес

Z390 AORUS ELITE

Ученик
1мес

Когда вылетает, при каких условиях

Ученик
1мес

По разному бывает через час а бывает через минуту после захода на сервер в логе игры написано failed to create staging 2D texture w=11 h=11 d3dfmt=2 [887a0005]

Видео по теме