Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор музыкального инструмента

Короче я тут подумал пойти в музыкалку но не могу выбрать музыкальный инструмент так я гитарист но на гитару идти не хочу потому что играю на электро накидайте варианты и чтобы инструменты были по цене до 20к

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

синтезатор

Ученик
1мес

Хз. Барабаны. Акустическая гитара. Я на ней играю

Ученик
1мес
Изменено

Я же написал мне на акустике не особо интересно ну и барабаны вроде по дороже 20к

Ученик
1мес

Пианино🎹

Ученик
1мес

Баян

Знаток
1мес

Если тебе близок мир струн, но хочется чего-то нового, эти варианты — то, что надо.

• Укулеле (любой размер, кроме баритона). Это, пожалуй, лучший вариант для гитариста. У него 4 струны, аккорды гораздо проще, а строй очень похож на гитарный . Его суперсила — невероятная портативность: можешь носить с собой куда угодно . Инструмент очень позитивный и дружелюбный, на нем легко играть как перебором, так и боем .

• Цена: От 2 000 рублей за простую модель. Качественный стартовый инструмент обойдется в 4 000 – 6 000 рублей . В твой бюджет входит отлично.

• Что искать: Присмотрись к размерам "концерт" или "тенор" — они звучат погромче и богаче, чем классическое "сопрано", но все еще очень удобны . Обрати внимание на бренды вроде Lanikai или Baton Rouge . Перед покупкой обязательно подержи в руках — инструмент должен вызывать желание играть .

• Бас-гитара. Если хочешь остаться в мире гитар, но уйти от привычных партий, бас — отличный выбор. Ты будешь чувствовать ритм совсем по-новому и станешь незаменимым участником любой группы.

• Цена: Хороший стартовый бас (например, от брендов Yamaha, Ibanez, Squier by Fender) можно найти в районе 15 000 – 20 000 рублей, особенно на вторичном рынке. Не забудь про шнур и, возможно, усилитель, что может немного выйти за бюджет, но для занятий дома можно подключаться и в компьютер.

🎹 Клавишные: безграничные возможности

Для гитариста клавиши — это новый, невероятно увлекательный мир. Они отлично развивают независимость рук и дают панорамное видение музыки.

• Синтезатор / MIDI-контроллер. Это не просто "пианино", а целая звуковая студия. В связке с компьютером или даже телефоном ты сможешь использовать тысячи бесплатных виртуальных инструментов — от любых синтезаторов до оркестра .

• Цена: MIDI-клавиатуру с 49 клавишами можно купить за 5 000 – 8 000 рублей . Полноценный синтезатор для учебы и творчества, например MusicHall Sonata (61 клавиша с чувствительностью к нажатию), стоит около 14 500 рублей .

🥁 Ритм-секция: качай

Если гитара приелась и хочется больше отдаваться ритму, ударные — идеальный выбор. Это не про мелодию, а про грув, который держит всю музыку.

• Бонго или кахон. Бонго — это небольшие сдвоенные барабанчики, на которых можно научиться играть очень быстро . Они развивают чувство ритма и отлично сочетаются с гитарой . Кахон — это ящик, на котором сидят и играют руками. Он звучит как целая барабанная установка, но занимает мало места.

• Цена: Бонго с деревянным корпусом и натуральной кожей можно найти от 1 500 до 5 000 рублей . Кахон начального уровня стоит около 6 000 – 10 000 рублей.

Как сделать выбор?

Если хочешь что-то максимально близкое и понятное, но новое — бери укулеле.
Если хочется уйти в ритм и кач — смотри в сторону бонго или кахона.
Если тянет к бесконечному разнообразию звуков и экспериментам — твой выбор синтезатор.

Просветленный
1мес

Флейта

Видео по теме