Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь идти к остеопату. Посоветуйте, как быть?

Последний раз была у него в 11 лет и больше не ходила ни к каким остеопатам, причина тому стала, что он хрустнул мою грудную клетку(видимо неудачно), что у меня её стало очень больно и я думала, что задохнусь(не от боли, а от того, что просто дыхание перекрыло как-то). После этого у меня ещё несколько минут болела грудная клетка, но в итоге прошла.

Мы всегда ходим к одному и тому же остеопату(это из рода, как к одному и тому же парикмахеру). В связи с чем я просто перестала ходить к остеопату вообще.

Сейчас у меня серьёзные проблемы со спиной и надо делать массаж, ЛФК, ходить к остеопату и т.п. И я не знаю, как идти к этому остеопату, страх досихпор есть того, что опять будет больно(и ещё я не знаю можно ли мне вообще остеопата, тк у меня очень сильные проблемы со спиной, целое комбо: кифоз, лордоз, сколиоз). Мама предлагала пойти к другому остеопату, но я боюсь к другому идти, тк он другой и может ещё хуже сделает. Она предлагала пойти к её мануальщику, но после приёма на следующий день у неё синяки на спине нехилые, думаю понятно дело какое впечатление это вызывает..

Вообщем, не знаю что делать, вроде и спину надо править, а вроде и страшно, что вдруг сломают нафиг.

Бывали ли у вас такие ситуации на приёме у остеопата/мануальщика?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

А как этот остеопат собирается править сколиоз? Руками? Есть же методы лечения, если надо - операция.

Ученик
1мес

Получается, что руками. Хрустит как бы. Думаю и так понятно, что делает остеопат. Какие методы, медикаментозно что ли? Дак таблетки не исправят позвоночник. Остальные способы я перечислила, и в них входит остеопат. Операция обычно в крайних случаях, и к тому же она опасная

Видео по теме