Top.Mail.Ru
Ответы

Не заряжается Pixel 6 pro

У меня такая проблема, когда на телефоне мало % то, если поставить на зарядку (не оригинал (она вообще от Xiaomi)), он всё равно разряжается, сразу скажу, телефон восстановленный, поэтому думаю, что дело в аккумуляторе (узнали после покупки, так как нужен был телефон, не стали возвращать), подскажите, пожалуйста, хорошего продавца, у которого можно взять аккумулятор и зарядку, ну и если есть свои предложения, тоже пишите, буду рад любой помощи

По дате
По рейтингу
Мастер
1нед

Здравствуйте.

Если Pixel 6 Pro продолжает разряжаться даже во время зарядки, чаще всего причина связана с одной из трёх вещей: зарядным устройством, кабелем или состоянием аккумулятора.

Первое, что нужно учитывать — Pixel 6 Pro использует стандарт зарядки USB Power Delivery (PD). Многие зарядные устройства от других брендов, например Xiaomi, могут не поддерживать нужный профиль питания. В таком случае телефон получает слишком маленькую мощность, примерно 5–10 Вт. Этого хватает только для медленной подзарядки или даже не хватает, если экран включён или работают приложения. В результате телефон продолжает терять заряд.

Вторая возможная причина — кабель. Некоторые кабели поддерживают только базовую зарядку и не передают нужные параметры для быстрой зарядки Power Delivery. Тогда ситуация будет такой же: телефон вроде подключён, но энергии поступает недостаточно.

Третья причина — изношенный или некачественный аккумулятор. Если телефон восстановленный, аккумулятор могли заменить на неоригинальный или уже изношенный. В этом случае батарея может быстро терять заряд и плохо принимать питание. Особенно это заметно при низком проценте заряда: телефон начинает потреблять больше энергии, чем получает.

Также на скорость зарядки влияет нагрев устройства и работа приложений. Если во время зарядки активно используется интернет, камера или игры, телефон может разряжаться даже при подключённом кабеле.

Чтобы избежать подобных проблем, для Pixel 6 Pro обычно используют зарядные устройства с поддержкой USB Power Delivery мощностью около 30 Вт и качественный кабель USB-C. Такой блок питания обеспечивает стабильную зарядку и правильный режим работы аккумулятора.

Если даже при использовании подходящего зарядного устройства телефон всё равно разряжается во время зарядки, это обычно указывает на износ или неисправность аккумулятора, особенно если устройство было восстановленным.

Вывод: чаще всего проблема вызвана несовместимым зарядным устройством или кабелем. Если после использования зарядки с поддержкой USB Power Delivery ситуация не меняется, вероятнее всего причина в состоянии аккумулятора.

Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар.

Ученик
1нед

Ну можно поплакать, мб поможет, вот я помню долго плакала, когда у меня на телефоне включался зеленый экран, вместо значка эпл, в итоге он появился, а потом снова начал зеленым мигать когда на включение нажимала

Видео по теме