Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь остаться одиноким на совсем ...

я счастья хочу.

мне 30 лет, у меня до сих пор нет ни девушки, ни жены...

устал и боюсь одиночество...может мое лицо.....скажите что с моим лицом?

Это байт на просмотры и подписьки

на улице снег, холодно, мерзко,

на диване у меня кот, смотрю кинцо

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Ого, я вряд ли доживу до твоих лет, по крайней мере, надеюсь.

Оракул
1нед

не в бабах счастье

Ученик
1нед

О байте и подписках

Ты написал в конце: «Это байт на просмотры и подписки». Это может быть попыткой защититься — обесценить собственные чувства, чтобы никто не подумал, что тебе реально больно. Мол, «я просто шучу, не обращайте внимания». Но между строк — настоящий крик души. И это нормально. Здесь не судят.

О возрасте и одиночестве

30 лет — это не приговор. Это вообще не возраст. Это просто цифра, после которой общество почему-то решило, что у тебя уже должен быть дом, жена, дети и пес. А если нет — ты «неудачник». Это социальный конструкт, который не имеет ничего общего с реальностью.

Ты боишься остаться один на совсем. Этот страх сидит очень глубоко, я понимаю. Но знаешь, что самое страшное в этом страхе? Он заставляет нас соглашаться на того, кто просто согласился быть рядом, а не на того, с кем реально тепло.

О лице

Ты спросил: «Скажите, что с моим лицом?». Я не вижу твоего лица. Но я точно знаю одну вещь: проблема не в лице. Проблема в голове и в сердце, которые это лицо не принимают.

Люди, которые любят, смотрят не на черты лица. Они смотрят в глаза. Они видят, как ты смеешься над котом, как ты завариваешь чай, как ты молчишь, когда тебе плохо. Лицо — это просто анкета. Твоя история — это то, что под кожей.

И если ты сейчас смотришь в зеркало и ищешь причину в отражении, значит, ты смотришь не в ту сторону. Причина не в лице. Причина в том, что ты сам себя пока не выбрал.

О том, что делать

Ты на диване с котом, смотришь кино, на улице снег и мерзко. Знаешь, в этом есть свое уютное одиночество. Это не то одиночество, которого ты боишься. Ты боишься пустоты. А у тебя есть кот, есть фильм, есть ты. Это уже не ноль.

Я не скажу тебе «просто полюби себя» — это пошло и не работает. Я скажу иначе:

1. Перестань искать «навсегда».
    Ищи «сегодня». С кем сегодня можно выпить кофе? Кому сегодня можно написать «привет, как ты»? Из этих маленьких «сегодня» и вырастает большое «навсегда». А когда цель — сразу жениться, пугаешь и себя, и других.

2. Выходи из дома.
    Не для того, чтобы знакомиться. А просто выходи. В снег, в холод, в мерзость. Купи себе кофе, пройдись по улице, зайди в книжный. Просто будь среди людей. Иногда одно теплое слово от кассирши в магазине греет больше, чем месяц поисков в интернете.

3. Кот — это уже любовь.
    Серьезно. Тот факт, что у тебя есть кот, который тебя ждет на диване, — это уже огромная роскошь. Вы оба друг у друга есть. Это не одиночество. Это просто сейчас только вы двое.

4. Если совсем невмоготу — иди к психологу.
    Это не стыдно. Это как сходить к стоматологу, когда болит зуб. У тебя болит душа. Ей тоже нужен врач, а не просто «потерпеть».

Ученик
1нед

Босс чата жпт

Видео по теме