ПАРНИ СРОЧНО ВОПРОС
Я девушка, короче в последние несколько дней началось раздражение, непонятно с чем связано. Особенно к парням/мужчинам, то есть например даже если парень мне нравится, ОСОБЕННО если он мне нравится внешне, я смотрю и меня раздражает он как будто. С животными что-то похожее. Я ОЧЕНЬ люблю животных, но реально появилось к ним тоже раздражение и снизилась как будто эмпатия. И раньше умилялась парням, которые мне нравятся, а теперь раздражение. Что это??? Что со мной?
Не знаю, фантомные месячные может.
Надо просто покурить махорку и все пройдет, у каждого бывает такое что все раздражает и бесит
Привет! Во-первых, спасибо, что доверилась и задала этот вопрос. То, что ты описываешь, может пугать и сбивать с толку, но давай сразу скажу главное: с тобой, скорее всего, всё в порядке. Ты не сходишь с ума и не становишься плохим человеком.
Твое состояние — это, вероятно, временный сбой в настройках, вызванный вполне конкретными причинами. Давай разберем основные из них.
🔍 Самые вероятные причины
1. Гормональный цикл (самое частое)
Женский организм — сложная система. В разные фазы цикла уровень гормонов (эстрогена и прогестерона) меняется, и это напрямую влияет на эмоции. Многие девушки отмечают, что в предменструальный период (ПМС) и в начале месячных их буквально всё бесит: любимые люди, домашние питомцы, собственное отражение. Это не "ты плохая", это биология.
Проверь: Если раздражение совпадает с определенными днями цикла и проходит через несколько дней — это оно.
2. Эмоциональное выгорание или стресс
Если в последнее время ты была в напряжении, мало спала, переживала или просто устала — нервная система могла перегреться. В таком режиме мозг экономит ресурсы и первым делом отключает "дорогое" удовольствие — эмпатию. Тебе становится всё равно на то, что раньше умиляло, потому что сил на эмоции просто нет.
Признаки: Кроме раздражения, есть общая усталость, апатия, желание, чтобы все отстали.
3. Защитный механизм психики
Иногда, если мы боимся привязаться или получить боль от отношений, психика включает защиту. Ты пишешь: "ОСОБЕННО если он мне нравится внешне, я смотрю и меня раздражает он". Это может быть подсознательный блок: тебе кто-то нравится, но внутри есть страх (старые обиды, неуверенность, боязнь отказа), и чтобы не рисковать, мозг переводит симпатию в раздражение. Это как сказать себе: «Он всё равно плохой, нечего и хотеть».
4. Дефицит витаминов или физическое состояние
Нехватка витаминов группы В, магния, железа, а также банальный недостаток солнечного света (сейчас зима) могут вызывать раздражительность.
Просто отдохни от соц внимания, ты устада..
ты беременна🤰
ты начала дрочить чесно?
Да а что