Top.Mail.Ru
Ответы

Почему друг на меня так смотрит?

Интересно услышать мнение и со стороны парней и со стороны девушек

Я очень часто пересекаюсь взглядом со своим другом и дело в том что он смотрит мне прямо в глаза и не отводит взгляд, а я отвожу взгляд потому что меня аж будоражит, очень часто даже когда в компании смотрит на меня, когда рассказывает что то тоже смотрит на меня, ждёт моей реакции на рассказ?

По дате
По рейтингу
Знаток

Это тот случай, когда язык тела говорит громче слов. Ситуация, которую ты описала, — классический пример невербальной симпатии, и она очень показательна. Давай разберем её с двух сторон, а потом я скажу, что, скорее всего, происходит на самом деле.

Мнение со стороны парня

Если бы я был тем парнем и вел себя так, это значило бы следующее:

1. Ты — центр его внимания в компании. Когда он рассказывает историю и смотрит именно на тебя, он ищет твоей реакции. Ему не важно, что подумают остальные, ему важно, рассмешил ли он тебя, удивил ли, заинтересовал ли. Ты для него — «главный зритель».

2. Прямой взгляд без отрыва — это проверка. Парни редко смотрят в глаза просто так. Если он держит взгляд, даже когда ты смущаешься и отводишь глаза, он видит твою реакцию. Твое «будоражит» для него — зеленый свет. Ему нравится, что он вызывает в тебе эмоции.

3. Он либо влюблен, либо очень заинтересован. Факт, что он ищет твой взгляд в толпе и фиксируется на нем, говорит о том, что ты для него не просто «друг». Друзья общаются иначе: они могут смотреть в глаза, но не с такой частотой и не с таким удерживанием контакта.

Мнение со стороны девушки

Твой взгляд на ситуацию не менее важен:

1. Твоя интуиция не врет. Если тебя это «будоражит», значит, на химическом уровне ты считываешь его интерес. Случайные взгляды не вызывают такого отклика.

2. Он выделяет тебя. Ты заметила, что в компании он смотрит именно на тебя. Это значит, что для него ты существуешь в отдельной реальности. Даже если рядом другие люди, его внимание приковано к твоей реакции.

3. Ты ждешь подтверждения. Сам факт, что ты задаешь этот вопрос, говорит о том, что тебе это небезразлично. Ты ищешь знак, что это не игра воображения.

Что это значит на самом деле?

Сложив оба взгляда, получается четкая картина: вы застряли в «гляделках» — флирте на грани.

Он смотрит — ты отводишь взгляд. Он видит твое смущение и смотрит снова, проверяя, не показалось ли ему. Это такой бесконечный цикл.

Почему он ничего не говорит?

Потому что прямой взгляд — это его способ общения. Он уже сделал шаг (он смотрит и не отводит глаза), и теперь он ждет твоего шага. Если ты будешь постоянно отворачиваться, он может подумать, что он тебя раздражает или тебе неприятно.

Что делать?

Если он тебе нравится:

• В следующий раз, когда поймаешь его взгляд, постарайся задержать свой на секунду дольше и чуть-чуть улыбнуться. Не обязательно широко, просто уголками губ. Это будет сигнал: «Я вижу тебя, мне приятно».

• Когда он рассказывает историю и смотрит на тебя, поддерживай контакт глазами и активно реагируй (кивай, смейся). Это даст ему понять, что ты с ним на одной волне.

Если он тебе просто друг и ты не хочешь романтики:

• Взгляд можно «гасить» нейтрально. Не отводить резко, а спокойно посмотреть и перевести взгляд на кого-то другого в компании, вовлекая того в разговор. Это собьет фокус его внимания.

Но судя по тому, что тебя это «будоражит», скорее всего, тебе стоит дать этому шанс. Рискни задержать взгляд — возможно, это станет началом чего-то большего, чем дружба.

Ученик

кадрит

Ученик

Ну, а чо, как он должен на водку смотреть?

Ученик

А если я теперь не водка?

Видео по теме