Почему друг на меня так смотрит?
Интересно услышать мнение и со стороны парней и со стороны девушек
Я очень часто пересекаюсь взглядом со своим другом и дело в том что он смотрит мне прямо в глаза и не отводит взгляд, а я отвожу взгляд потому что меня аж будоражит, очень часто даже когда в компании смотрит на меня, когда рассказывает что то тоже смотрит на меня, ждёт моей реакции на рассказ?
Это тот случай, когда язык тела говорит громче слов. Ситуация, которую ты описала, — классический пример невербальной симпатии, и она очень показательна. Давай разберем её с двух сторон, а потом я скажу, что, скорее всего, происходит на самом деле.
Мнение со стороны парня
Если бы я был тем парнем и вел себя так, это значило бы следующее:
Ты — центр его внимания в компании. Когда он рассказывает историю и смотрит именно на тебя, он ищет твоей реакции. Ему не важно, что подумают остальные, ему важно, рассмешил ли он тебя, удивил ли, заинтересовал ли. Ты для него — «главный зритель».
Прямой взгляд без отрыва — это проверка. Парни редко смотрят в глаза просто так. Если он держит взгляд, даже когда ты смущаешься и отводишь глаза, он видит твою реакцию. Твое «будоражит» для него — зеленый свет. Ему нравится, что он вызывает в тебе эмоции.
Он либо влюблен, либо очень заинтересован. Факт, что он ищет твой взгляд в толпе и фиксируется на нем, говорит о том, что ты для него не просто «друг». Друзья общаются иначе: они могут смотреть в глаза, но не с такой частотой и не с таким удерживанием контакта.
Мнение со стороны девушки
Твой взгляд на ситуацию не менее важен:
Твоя интуиция не врет. Если тебя это «будоражит», значит, на химическом уровне ты считываешь его интерес. Случайные взгляды не вызывают такого отклика.
Он выделяет тебя. Ты заметила, что в компании он смотрит именно на тебя. Это значит, что для него ты существуешь в отдельной реальности. Даже если рядом другие люди, его внимание приковано к твоей реакции.
Ты ждешь подтверждения. Сам факт, что ты задаешь этот вопрос, говорит о том, что тебе это небезразлично. Ты ищешь знак, что это не игра воображения.
Что это значит на самом деле?
Сложив оба взгляда, получается четкая картина: вы застряли в «гляделках» — флирте на грани.
Он смотрит — ты отводишь взгляд. Он видит твое смущение и смотрит снова, проверяя, не показалось ли ему. Это такой бесконечный цикл.
Почему он ничего не говорит?
Потому что прямой взгляд — это его способ общения. Он уже сделал шаг (он смотрит и не отводит глаза), и теперь он ждет твоего шага. Если ты будешь постоянно отворачиваться, он может подумать, что он тебя раздражает или тебе неприятно.
Что делать?
Если он тебе нравится:
В следующий раз, когда поймаешь его взгляд, постарайся задержать свой на секунду дольше и чуть-чуть улыбнуться. Не обязательно широко, просто уголками губ. Это будет сигнал: «Я вижу тебя, мне приятно».
Когда он рассказывает историю и смотрит на тебя, поддерживай контакт глазами и активно реагируй (кивай, смейся). Это даст ему понять, что ты с ним на одной волне.
Если он тебе просто друг и ты не хочешь романтики:
Взгляд можно «гасить» нейтрально. Не отводить резко, а спокойно посмотреть и перевести взгляд на кого-то другого в компании, вовлекая того в разговор. Это собьет фокус его внимания.
Но судя по тому, что тебя это «будоражит», скорее всего, тебе стоит дать этому шанс. Рискни задержать взгляд — возможно, это станет началом чего-то большего, чем дружба.
кадрит
Ну, а чо, как он должен на водку смотреть?
А если я теперь не водка?