Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с FPS в Silent Hill (1999)

Решил попробовать сыграть в классику. Установил DuckStation, загрузил игру с настройками по умолчанию (1х, вулкан, скорость - 100%, регион - PAL(EU), заявленный FPS - 50 кд/с). Главное меню и переход на видео с геймплеем в тумане. И там мне игра выдает... 15-23 FPS. Что я только не делал..... Устал. Кто сталкивался с такой проблемой и как её можно решить? Очень буду благодарен.

Мой ноут:

GTX 1650 Mobile

Intel Core i5-12500H

8 Гб DDR4

256 SSD

Win 11 лиц

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Кто сталкивался с такой проблемой и как её можно решить?

Нет у меня все стабильно играется на ePSXe v2.0.0. Поставил Silent Hill с переводом от Team Raccoon

Установил DuckStation

Какой еще Утка Станция!? Что это!? Ладно, фиг с ним. Короче слушай, если ты графодрочер - значит это не лечится! Шучу, но намек заключается в том, что если ты будешь ставить графические настройки, то эмулятору понадобиться очень много мощности, даже больше чем можно ожидать. Забудь о настройки графики, снизь ее, может тогда появится хоть какая - то стабильность.

Мудрец

Низкий FPS (15–23 кадра) в Silent Hill на DuckStation часто связан не с мощностью вашего «железа» (его более чем достаточно), а с особенностями оригинального движка игры и настройками эмуляции

. В оригинале игра часто работала на 20 FPS, а в тяжелых сценах с туманом просаживалась еще сильнее. 

Как решить проблему с FPS:

1. Разгон эмулируемого процессора (Overclocking)
    Это самый эффективный способ «вылечить» падения FPS, заложенные в саму игру.

• Зайдите в Settings (Настройки) -> Console (Консоль).

• Найдите пункт CPU Emulation -> Clock Speed (Скорость тактовой частоты).

• Установите значение 150% или 200%. Это заставит «виртуальную PS1» работать быстрее, убирая просадки до 15 FPS в тумане.

• Важно: При слишком высоком разгоне могут возникнуть баги в анимациях или ускорение видеовставок.

2. Проверка видеокарты (GPU)
    Ваш ноутбук имеет две видеокарты: встроенную Intel и дискретную GTX 1650. DuckStation может по умолчанию использовать слабую встроенную графику.

• В DuckStation перейдите в Settings -> Graphics (Графика).

• В строке Adapter (Адаптер) убедитесь, что выбрана именно NVIDIA GeForce GTX 1650.

3. Смена графического движка (Backend)
    Хотя Vulkan обычно оптимален, попробуйте переключиться на Direct3D 11 или 12 в настройках Graphics. Для карт NVIDIA на Windows это иногда дает более стабильный фреймрейт.

4. Отключение тяжелых улучшений
    Если у вас включены PGXP (коррекция геометрии), попробуйте временно их отключить, чтобы исключить влияние на производительность.

5. Настройки питания
    Убедитесь, что ноутбук подключен к сети, а в Windows выбран режим «Максимальная производительность»

Рекомендация: Начните с разгона CPU до 150% в настройках консоли — в 90% случаев для Silent Hill это полностью решает проблему «тормозов» в тумане.

Видео по теме