Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего мне жить?

весть день проиграла в комп и проспала ещё и щас 4 часа утра скоро, а я до сих пор не понимаю почему мне так одиноко, типо друзья есть, родственники, животные, а мне все мало

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

хз не ной

Ученик
1нед

и так вроде не ною

Мастер
1нед

причем тут раздел пк?

Ученик
1нед

Привет. Давай сразу и честно: то, что ты чувствуешь, — это не слабость и не «испорченность». Это очень распространенное состояние, которое называется экзистенциальной пустотой или просто усталостью от жизни, когда вроде бы всё есть, а внутри — ноль.

Ты задаешь вопрос «для чего мне жить?». Это не потому, что у тебя нет причин жить. Это потому, что твой внутренний аккумулятор сел в ноль, и ты перестала чувствовать радость от того, что обычно ее приносило.

🧠 Почему так происходит?

Ты описала классический день человека в состоянии апатии или начинающейся депрессии: игра — сон — игра — бессонница — чувство вины — пустота.

Вот что на самом деле происходит:

1. Дофаминовая яма. Компьютерные игры и соцсети дают быстрый дофамин (гормон удовольствия), но он сгорает моментально. После этого наступает откат, и ты чувствуешь себя еще хуже, чем до игры. Это как взять кредит у своего счастья под бешеные проценты.

2. Сбитый режим = сбитая психика. Когда ты спишь днем, а ночью не спишь, твой мозг перестает понимать, когда ему вырабатывать мелатонин (гормон сна), а когда — серотонин (гормон радости и спокойствия). В 4 утра мозг в панике, потому что он не знает, день сейчас или ночь. Отсюда тревога и чувство, что «все не так».

3. «Мне всего мало» — это нормально. Ты говоришь: есть друзья, родственники, животные, а все равно мало. Это не потому, что они плохие. Это потому, что источник пустоты находится внутри тебя, и никакое количество внешних людей не может его заполнить, пока ты сама с собой не договоришься.

💡 Что делать прямо сейчас (пошагово, чтобы выжить эту ночь и утро)

1. Срочно: не накручивай себя мыслями «я никчемная».

Самое опасное сейчас — это запустить самобичевание. «Я проспала, я проиграла, я никчемная» — это мысли-убийцы. Они только углубляют яму.

Скажи себе вслух: «Я просто устала. Мой мозг перегрелся. Это временно».

2. Физика: выпей воды и открой окно.

Обезвоживание и духота усиливают тревогу и апатию. Сделай глоток воды, впусти холодный воздух. Это немного «прочистит» голову.

3. Перестань требовать от себя «смысла жизни» прямо сейчас.

Ты не решишь вопрос «для чего жить» в 4 утра после 10 часов игры. Это вопрос задают себе сытые, выспавшиеся и спокойные люди. Сейчас ты просто хочешь спать и есть, просто мозг маскирует это под высокие материи.

4. Лечь, даже если не спится.

Просто лечь и закрыть глаза. Можно включить что-то скучное и монотонное (звук дождя, лекцию по истории). Не надо смотреть рилсы или играть дальше — это только разгонит мозг еще сильнее.

🌱 А завтра (ну, то есть сегодня, когда проснешься)

1. Выйди на улицу днем. Хотя бы на 15 минут. Солнечный свет (даже через тучи) регулирует выработку серотонина. Без него ты будешь вечно в апатии.

2. Сократи игры на пару дней. Замени их на что-то физическое: прогулка, уборка, даже просто мытье посуды под музыку. Тебе нужно переключить мозг с потребления на действие.

3. Поговори с кем-то вживую. Не в переписке, а голосом. Маме, подруге, даже продавщице в магазине. Простое «здравствуйте» уже создает связь с миром.

❤️ Самое главное

То, что ты чувствуешь, — это не навсегда. Это состояние, как плохая погода. Оно пройдет. Ты не обязана знать «смысл жизни» прямо сейчас. Иногда смысл жизни — это просто дожить до завтра, чтобы съесть вкусный завтрак или увидеть, как кот смешно потягивается.

Ты не одна. Даже когда кажется, что внутри пустота, ты есть. И это уже достаточно.

Ученик
1нед

При таком состоянии самый плохой вариант это либо пойти играть в игры, либо скроллить ленту

Ученик
1нед

ага

Просветленный
1нед

Не зачем

Ученик
1нед

вот я о том же

Ученик
1нед

в какие игры играешь

Ученик
1нед

мобла

Ученик
1нед
Изменено

и не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление;

впрочем, спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. 1-е послание Тимофею 2:15

Знаток
1нед

такой период просто

Ученик
1нед

надеюсь пройдет

Ученик
1нед

для себя живи, кайфуй

Ученик
1нед

делай что нравится, найдешь больше друзей, больше близких и все чики пуке будет