Для чего мне жить?
весть день проиграла в комп и проспала ещё и щас 4 часа утра скоро, а я до сих пор не понимаю почему мне так одиноко, типо друзья есть, родственники, животные, а мне все мало
хз не ной
и так вроде не ною
причем тут раздел пк?
Привет. Давай сразу и честно: то, что ты чувствуешь, — это не слабость и не «испорченность». Это очень распространенное состояние, которое называется экзистенциальной пустотой или просто усталостью от жизни, когда вроде бы всё есть, а внутри — ноль.
Ты задаешь вопрос «для чего мне жить?». Это не потому, что у тебя нет причин жить. Это потому, что твой внутренний аккумулятор сел в ноль, и ты перестала чувствовать радость от того, что обычно ее приносило.
🧠 Почему так происходит?
Ты описала классический день человека в состоянии апатии или начинающейся депрессии: игра — сон — игра — бессонница — чувство вины — пустота.
Вот что на самом деле происходит:
Дофаминовая яма. Компьютерные игры и соцсети дают быстрый дофамин (гормон удовольствия), но он сгорает моментально. После этого наступает откат, и ты чувствуешь себя еще хуже, чем до игры. Это как взять кредит у своего счастья под бешеные проценты.
Сбитый режим = сбитая психика. Когда ты спишь днем, а ночью не спишь, твой мозг перестает понимать, когда ему вырабатывать мелатонин (гормон сна), а когда — серотонин (гормон радости и спокойствия). В 4 утра мозг в панике, потому что он не знает, день сейчас или ночь. Отсюда тревога и чувство, что «все не так».
«Мне всего мало» — это нормально. Ты говоришь: есть друзья, родственники, животные, а все равно мало. Это не потому, что они плохие. Это потому, что источник пустоты находится внутри тебя, и никакое количество внешних людей не может его заполнить, пока ты сама с собой не договоришься.
💡 Что делать прямо сейчас (пошагово, чтобы выжить эту ночь и утро)
1. Срочно: не накручивай себя мыслями «я никчемная».
Самое опасное сейчас — это запустить самобичевание. «Я проспала, я проиграла, я никчемная» — это мысли-убийцы. Они только углубляют яму.
Скажи себе вслух: «Я просто устала. Мой мозг перегрелся. Это временно».
2. Физика: выпей воды и открой окно.
Обезвоживание и духота усиливают тревогу и апатию. Сделай глоток воды, впусти холодный воздух. Это немного «прочистит» голову.
3. Перестань требовать от себя «смысла жизни» прямо сейчас.
Ты не решишь вопрос «для чего жить» в 4 утра после 10 часов игры. Это вопрос задают себе сытые, выспавшиеся и спокойные люди. Сейчас ты просто хочешь спать и есть, просто мозг маскирует это под высокие материи.
4. Лечь, даже если не спится.
Просто лечь и закрыть глаза. Можно включить что-то скучное и монотонное (звук дождя, лекцию по истории). Не надо смотреть рилсы или играть дальше — это только разгонит мозг еще сильнее.
🌱 А завтра (ну, то есть сегодня, когда проснешься)
Выйди на улицу днем. Хотя бы на 15 минут. Солнечный свет (даже через тучи) регулирует выработку серотонина. Без него ты будешь вечно в апатии.
Сократи игры на пару дней. Замени их на что-то физическое: прогулка, уборка, даже просто мытье посуды под музыку. Тебе нужно переключить мозг с потребления на действие.
Поговори с кем-то вживую. Не в переписке, а голосом. Маме, подруге, даже продавщице в магазине. Простое «здравствуйте» уже создает связь с миром.
❤️ Самое главное
То, что ты чувствуешь, — это не навсегда. Это состояние, как плохая погода. Оно пройдет. Ты не обязана знать «смысл жизни» прямо сейчас. Иногда смысл жизни — это просто дожить до завтра, чтобы съесть вкусный завтрак или увидеть, как кот смешно потягивается.
Ты не одна. Даже когда кажется, что внутри пустота, ты есть. И это уже достаточно.
При таком состоянии самый плохой вариант это либо пойти играть в игры, либо скроллить ленту
ага
Не зачем
вот я о том же
в какие игры играешь
мобла
и не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем, спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. 1-е послание Тимофею 2:15
такой период просто
надеюсь пройдет
для себя живи, кайфуй
делай что нравится, найдешь больше друзей, больше близких и все чики пуке будет
играй в доту
только не дота.. мне уже страшно