Top.Mail.Ru
Ответы

Знающие толк в звуковом оборудовании, конденсаторных микрофонах и записи голоса, помогите мне пожалуйста разобраться

Я столкнулся с такой интересной ситуацией. У меня звуковая карта UMC 202HD и микрофон RODE NT1-a, но вот незадача. Я не слышу этот микрофон, у меня он подключён через XLR кабель к звуковухе, на ней активировано фантомное питание +48W, но микрофон не показывает сигналов звуеоподачи, лишь только на микшере скачит звук, когда джек в разъём вставляешь, это единственное, когда вижу изменение на звукодородке. Но, что самое интересное, гонял я значит к другому человеку с этим микро и своей звуковухой, так у него всё работало! Я на своём ноуте, в настройках записи выставили звуковузу, по сути через неё должен идти звук, но его нет. Кто знает, в чём кроется загадка?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес
Изменено
  1. смотри на карте есть ли сигнал от микрофона (SIG). Если загорается CLIP, то сделай потише крутилкой рядом.

2. подключи наушники и колонки к UMC 202HD и ты всё услышишь. (Сделай потише OUTPUT и PHONES - береги уши).

Мастер
1мес

У звуковой только один вход?

Ученик
1мес

Видео по теме