Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Красные шершавые пятна на щёчках и шее у сына

Девочки, привет! Очень нужен совет. У моего сына появились красные шершавые пятна на щёчках и немного на шее (там, где слюнки затекают). Началось примерно неделю назад. Сначала подумала на прикорм - убрала всё новое, но пятна не проходят, кожа сухая, малыш иногда трёт щёчки. Педиатр сказала, похоже на лёгкий атопический дерматит. Посоветовала увлажнять эмолентами, но пока особого эффекта нет. Кто сталкивался? Чем снимали обострение? Заранее спасибо 🌸

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Как опытный папа могу сказать-это реакция на какое-то питание.

Особенно-магазинное.Там по любому присутствуют консерванты.

Поэтому я своих кормил,в качестве прикормки,только своей пюрешкой.

То есть-в миксере яблочко+морковка.Иногда-с мясом,перемолотым в порошок.А ещё купал их в ванночке с настоем чистотела.

Рекомендую.

Мыслитель
1мес

на дерматит похоже, возьмите крем-эмлент Церафавит и мажьте им кожу, он не гормональный с рождения рекомендован

Ученик
1мес

Помимо мазей и прикорма обратите внимание на то, чем купаете (на температуру тоже). Моет быть аллергия на какие-то компоненты в составе

Ученик
1мес

У сына АД с 4 месяцев, Комфодерм К всегда в аптечке. Мажу тонко на воспаление, когда пятна вылезают. В марте особенно часто бывает, но его можно только короткими курсами(

Ученик
1мес

Если кожа чешется и мокнет, эмолентами не обойтись. Комфодерм К пробовали - это рабочий вариант

Ученик
1мес

Не, он без рецепта продаётся, тем более вам уже можно.

Ученик
1мес

Сходите именно к дерматологу, нам только Комфодерм К помог, а Бепантен был бесполезен

Ученик
1мес

Слышала о нём, он вроде только по рецепту? Сыну 7 месяцев в марте исполнилось.

Ученик
1мес

Если это атопический дерматит, из всех перепробованных кремов, нам Урокрэм 5 хорошо помогает. Успокаивает кожу, покраснения и шелушения убирает.

Ученик
1мес
Изменено

Мы спасались увлажнителем воздуха. В феврале из-за отопления воздух сухой, это провоцирует дерматит

Видео по теме