Красные шершавые пятна на щёчках и шее у сына
Девочки, привет! Очень нужен совет. У моего сына появились красные шершавые пятна на щёчках и немного на шее (там, где слюнки затекают). Началось примерно неделю назад. Сначала подумала на прикорм - убрала всё новое, но пятна не проходят, кожа сухая, малыш иногда трёт щёчки. Педиатр сказала, похоже на лёгкий атопический дерматит. Посоветовала увлажнять эмолентами, но пока особого эффекта нет. Кто сталкивался? Чем снимали обострение? Заранее спасибо 🌸
Как опытный папа могу сказать-это реакция на какое-то питание.
Особенно-магазинное.Там по любому присутствуют консерванты.
Поэтому я своих кормил,в качестве прикормки,только своей пюрешкой.
То есть-в миксере яблочко+морковка.Иногда-с мясом,перемолотым в порошок.А ещё купал их в ванночке с настоем чистотела.
Рекомендую.
на дерматит похоже, возьмите крем-эмлент Церафавит и мажьте им кожу, он не гормональный с рождения рекомендован
Помимо мазей и прикорма обратите внимание на то, чем купаете (на температуру тоже). Моет быть аллергия на какие-то компоненты в составе
У сына АД с 4 месяцев, Комфодерм К всегда в аптечке. Мажу тонко на воспаление, когда пятна вылезают. В марте особенно часто бывает, но его можно только короткими курсами(
Если кожа чешется и мокнет, эмолентами не обойтись. Комфодерм К пробовали - это рабочий вариант
Не, он без рецепта продаётся, тем более вам уже можно.
Сходите именно к дерматологу, нам только Комфодерм К помог, а Бепантен был бесполезен
Слышала о нём, он вроде только по рецепту? Сыну 7 месяцев в марте исполнилось.
Если это атопический дерматит, из всех перепробованных кремов, нам Урокрэм 5 хорошо помогает. Успокаивает кожу, покраснения и шелушения убирает.
Мы спасались увлажнителем воздуха. В феврале из-за отопления воздух сухой, это провоцирует дерматит