Top.Mail.Ru
Ответы

Думаю строить коттедж.

Проектное бюро немного озадачило вопросом какую систему подачи, вывода воздуха ставить, какого производителя. Плюс канальный увлажнитель - нужен, или нет. Какие мнения?

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Для системы вентиляции в коттедже лучше выбрать проверенных производителей, например, Vallox или Zehnder, чтобы обеспечить качество и надежность. Канальный увлажнитель нужен, если в вашем климате сухо или зимой батареи сильно сушат воздух, чтобы сохранить комфорт и здоровье. Для строительства потребуется много арматуры и стальных швеллеров — они обеспечат прочность и долговечность конструкции.

Ученик
3нед

zina_faustman Да я это знаю но спасибо что уточнили

Ученик
1мес

Для коттеджа лучшим решением является приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла (экономит до 80% тепла) и автоматикой. Популярные производители: Systemair, Vents (Вентс), Zehnder, Komfovent. Канальный увлажнитель — обязателен для комфорта зимой (устраняет сухость из-за отопления), но требует обслуживания.

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
Ученик
1мес

gennadii_krenev Я серьёзно подумаю над вашим советом Спасибо

Ученик
1мес

Ставить лучше сразу и чтобы приток воздуха был, и чтобы вытяжка была, и с канальным увлажнителем. В период крайних температур (зима, лето) вспомните добрым словом, когда платить меньше за потребление энергии придется и влажность воздуха регулироваться будет. Мы брали все оборудование айкен, отличный рос производитель

Ученик
1мес

да

Видео по теме