Вопрос про парня
был тренинг, ерез час был перерыв. девушка во время перерыва вышла. через 15 минут вернулась, зашла в кабинет. парень сидел спиной к проходу и не видел, кто сзади идет. повернулся и посмотрел на ту девушку. девушка прошла и села. через неделю этот парень в офисе общался с ресепшн, потом пошел на кухню, общался с катей и тимуром. Он сидел в столовой лицом к проходу, Катя и Тимур напротив него (его друзья). Та девушка зашла в столовую, тот парень посмотрел на ее лицо, когда она вошла, Она посмотрела на него, парень смотрел ей в лицо, девушка подошла к кулеру, наливала воду. Катя его подруга сказала "я так устала от работы". Он сказал "потому что ты час делаешь каждую задачу." Та девушка вышла
это случайные взгляды?
Скорее всего, это просто случайные взгляды. Описанное поведение — абсолютно нормальное и не выходит за рамки обычного человеческого взаимодействия.
Подробный разбор
Первая ситуация (на тренинге):
Парень сидел спиной к проходу. Когда кто-то заходит в поле зрения (даже периферийное) или слышен звук, человек инстинктивно оборачивается. Это не "взгляд с интересом", а базовый рефлекс ориентации. Он мог обернуться на любого, кто вошел.
Вторая ситуация (в столовой):
Тут еще проще. Он сидел лицом к проходу. Когда кто-то входит в помещение, куда направлен твой взгляд, ты автоматически фиксируешь движение/человека. Это не значит, что он ждал именно её. Это значит, что его взгляд был направлен в сторону входа, и она просто попала в это поле зрения.
Его взгляд на её лицо:
Она вошла, он посмотрел. Она посмотрела на него. В такой ситуации, если ваши взгляды встретились, естественно задержать взгляд на долю секунды дольше — это просто реакция на зрительный контакт. Если бы он сразу отвернулся, это выглядело бы странно.
О чем говорит его поведение в столовой?
Он сидел с друзьями (Катя и Тимур), общался с ними, шутил про работу. Это говорит о том, что он был полностью погружен в свою компанию и разговор. Он не следил за дверью и не ждал её. Она просто вошла, и он, как любой человек, сидящий лицом к входу, посмотрел на вошедшего.
❗️Красных флагов нет
Ни одно из описанных действий не указывает на особый интерес:
Нет попытки заговорить с ней вне контекста.
Нет изменения поведения при её появлении (он продолжил общаться с друзьями).
Нет взглядов "в спину" или провожания взглядом, когда она уходила.
а это?
в 12 часов ночи пошли в бар компанией. все ушли в туалет. парень из туалета вернулся первым, я сидела одна. он подошел ко мне:"девушка вы одна?" я "да, ребята меня оставили." он сказал "пусть так и остается." сел справа от меня, наклонившись ко мне лицом. ясидела в профиль (щекой) к нему, посмотрела вниз. он сказал "смотри какой песик сзади тебя." я спросила где, обернулась, сзади была собака. я сказала "не заметила, не люблю собак." он спросил "не любишь?" я сказала "нет, котиков больше." я смотрела влево в сторону бара. сидела щекой в профиль к нему. сказала "люблю котиков." он сказал "не котики это не то." я "собачки тоже хорошо. у меня раньше был котик" парень спросил "у тебя раньше был котик?" я посмотрела на мгновение на него . он сидел на расстоянии около 17 см от моего лица (расстояние вытянутой ладони). смотрел прямо в глаза, без улыбки. я повернула взгляд в сторону бара, в профиль от него. он спросил "а где юля?" я сказала "юля в туалете" парень сидел в такой же позе, смотрел в глаза без улыбки с близкого расстояния от моего лица. я сказала "юля вернулась." он спросил где, я сказала "там сзади." и он тут же ушел к ней, сел к ней разговаривать.
лень читать окно лучший выход от всего