Дайте пожалуйста совет
здравствуйте, я не знаю что мне делать. я на данный момент нахожусь в хороших отношениях в любящим парнем, я тоже его люблю и не собираюсь бросать, но я скучаю по прошлой интрижке. эта «интрижка» была у меня 3 месяца, в декабре мы полностью разошлись и перестали общаться. но вот, прошло достаточно времени и я всё равно скучаю по нему, я скучаю по его объятиям, скорее даже не по самому человеку, а по эмоциям которые испытывала тогда. я его тоже не пойму, недавно мы виделись, он заблокировал меня в тг, а я его нет и он смотрит мой тгк, он знает что у меня есть парень, когда мы гуляли компанией и до меня докапывался наш общий друг он постоянно говорил куда бить и что делать, потом как то произошло и я ударила нашего общего друга, тот начал сразу фигню говорить, а я сказала «даня(мой парень) отреагировал по другому» и моя бывшая интрижка(дима) начал повторять «как жалко даню» и тп(подъёбывать) так же каким то образом когда он только пришёл, то сразу начал находиться там, где я, буквально везде, я пошла к подруге здороваться и он тоже и когда мы шли он начал спорить со мной, наша общая подруга говорит «вы что, общаетесь?» мы оба ответили нет, потом в моменте я отхожу с этой подругой поговорить и дима начинает какую то фигню орать, я подошла и он взял мою руку, а я взяла его за плечо, мы стояли так и смотрели друг другу в глаза секунд 30, потом нам кричат «романтика» мы сразу отошли друг от друга и я ушла. все подруги говорят, что он постоянно смотрит на меня и я тоже это замечаю, но знаю, что ничего нет. я очень сильно люблю своего парня, но не могу забыть диму, я запуталась, но знаю, что я не брошу даню ни при каких обстоятельствах.
пожалуйста, подскажите, что диме надо от меня и что мне делать?
Ответ на твой вопрос: Дима просто понял, какую красоту от проебал и сейчас хочет тебя вернуть, но не может дать заднюю, он начинает вытворять всё, что может зацепить твое внимание, ему похх насколько это будет нелепо, он завидует твоему парню, он ждёт, когда ты расстанешься с ним и он сразу начнет о тебе заботиться, чтобы вернуть тебя.
Тебе же советую не возвращаться к этому завистнику не в коем случае, постарайся не видеться с ним, забудь его, проводи максимально времени с даней, чтобы не надеялся даже на шанс вернуть тебя с его выходками, глядишь - отстанет, будь осторожна, есть шанс, что он начнет лезть к Дане, заставлять его не общаться с тобой
Привет. Давай разберем эту ситуацию спокойно и без осуждения — ты не первая и не последняя, кто оказывается в таком эмоциональном треугольнике. То, что ты чувствуешь, абсолютно нормально, но важно понять, что происходит на самом деле.
🤔 Что Диме надо от тебя?
Судя по твоему описанию, поведение Димы — это классический набор действий человека, который:
Не до конца отпустил ситуацию. Если бы ему было всё равно, он бы не смотрел твой Telegram-канал, не находился рядом с тобой везде и не смотрел в глаза 30 секунд.
Пытается привлечь внимание. Споры, подколы про твоего парня, внезапное появление рядом — всё это способы быть в твоем поле зрения. Когда он кричал «как жалко Даню», это была попытка задеть тебя и проверить реакцию.
Проверяет, сохранилась ли связь. Момент с рукой и взглядом — это сильный невербальный сигнал. Он проверял, есть ли между вами еще что-то.
Но важно: Дима заблокировал тебя в Telegram. Это значит, что он тоже борется с собой. Он хочет держать дистанцию, но когда вы встречаетесь вживую, не может себя контролировать. Ему тоже непросто.
❤️ Что с твоими чувствами?
Ты очень честно написала: «скучаю не по человеку, а по эмоциям, которые испытывала тогда». Это ключевая фраза.
Когда у нас были яркие, эмоциональные отношения (пусть даже короткие), мозг запоминает этот всплеск гормонов — дофамин, адреналин, новизна. И когда в текущих отношениях становится спокойно и стабильно, мозг может тосковать по этим «американским горкам». Это не значит, что ты любишь Диму. Это значит, что ты скучаешь по острым ощущениям.
🧩 Что тебе делать?
Вот пошаговый план, который поможет не наломать дров и разобраться в себе.
1. Признай, что это нормально.
Ты не изменяешь мыслями. Ты не плохая. Ты живой человек со сложными чувствами. Попытка запретить себе думать о Диме только усилит эти мысли.
2. Дистанцируйся физически.
Если вы будете продолжать встречаться компаниями и смотреть друг другу в глаза, ситуация только запутается. Постарайся какое-то время избегать мест, где может быть Дима. Не для того, чтобы сделать ему больно, а чтобы дать себе пространство.
3. Ответь себе честно: чего тебе не хватает в текущих отношениях?
Почему эмоции с Димой были такими яркими? Может быть, тебе не хватает страсти, спонтанности, внимания? Не для того, чтобы винить парня, а чтобы понять, что можно обсудить и добавить в вашу пару.
4. Прекрати искать сигналы.
Не смотри, смотрит ли он на тебя, не анализируй его действия. Каждый раз, когда ловишь себя на мысли «а что он имел в виду?», переключай внимание на что-то другое. Это как щипок резинкой — тренировка для мозга.
5. Поговори с Даней (не про Диму!).
Не надо признаваться в чувствах к другому — это только ранит. Но можно сказать: «Мне иногда не хватает в наших отношениях ярких эмоций/внимания/сюрпризов. Давай придумаем что-то новое?» Это укрепит вашу связь.
🔮 Что делать, если мысли не уходят?
Если через месяц-два ничего не изменится, и ты будешь продолжать думать о Диме, это сигнал, что проблема глубже. Возможно, тебе не хватает чего-то важного в текущих отношениях, и ты это неосознанно ищешь в прошлом.
Но пока у тебя есть четкое понимание: «я не брошу Даню». Значит, твой выбор сделан. Осталось только привести в порядок голову и сердце, чтобы этот выбор не мучил тебя.
💔 Про Диму и его блокировку
Он заблокировал тебя, потому что тоже запутался. Он не хочет видеть твою жизнь с другим, но не может перестать за тобой следить. Это его проблема, не твоя. Ты не должна её решать.
Твоя задача сейчас — вернуть фокус на себя и свои реальные отношения. То, что было с Димой, уже прошло. Ты скучаешь по призраку. А Даня — реальный, здесь и сейчас, и он тебя любит.
Попробуй пожить по этому плану месяц и посмотри, что изменится. Если станет легче — значит, ты на верном пути.
Бог любит троицу! Найди третьего и будет тебе счастье. Надо жить в сравнении
У тебя уже есть парень. Так что не нужно прикрываться к бывшему, или изменять с ним. Подумай о других.
я не собираюсь изменять и возвращаться к интрижке, я люблю своего парня и не изменю ему с тем, кто разочаровал меня
плыви по течению... люби сюрпризы
ну такие уж точно не хочу любить
Не будь шалавой - будет счастье
я не шалава. измен нет, на двух стульях не пытаюсь усидеть
долго читать, иди нахер
💔💔💔