Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, помогите, пожалуйста

Как учить программу немецкого в 7 классе?

Я вообще не понимаю немецкий и не знаю как его эффективно учить

Немецкий преподают у нас с 5 класса. С начала 5 по начало 6 я активно учила его и всё понимала. Но потом я полностью перестала его понимать, и, впоследствии, учить. Сейчас моя общая оценка по немецкому — 3 (по 12-балльной системе, естественно)

И вот, собственно, из-за этого моя мама очень расстраивается. Недавно мы заказали один очень важный для меня подарок, который будет ехать где-то дней 5. Какой именно — говорить не буду, но я мечтала о нём очень давно. И так вот, сегодня моя мама увидела м сегодняшнюю оценку, и сказала "я могу отменить заказ". Вот после этого мне стало реально не по себе. Она действительно способна на такое

Да, она расстраивается, но я тоже сильно расстраиваюсь из-за того, что не понимаю его. Я бы действительно хотела как-то улучшить мою оценку, но ничего не выходит. Я просто не понимаю немецкий

Так вот вопрос

Как его учить? Я не могу учить все предметы сразу, иначе всё забывается. По приложениям вроде дуолинго я тоже не могу. И сконцентрироваться именно на немецком я тоже не могу, потому что оценка по другим предметам спадёт, и меня уже будут дрючить уже за оценки по другим предметам, да и сама я тоже не буду такому рада

Прошу, помогите

Может, есть какой-то действительно интересный способ, для того, чтоб, например запомнить формы глаголов в "перфекте", все эти сраные падежи запомнить?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Посмотрите Илью Рябенкова, он хорошо грамматику объясняет

Мастер
1мес

Так у вас проблема в понимании или проблема в запоминании?

Как запомнить - это вопрос к тренировке памяти. И память тренируется обычно с начальных классов путем выучивания стихотворений.

Запоминать также легко, если записывать на бумагу то, что нужно запомнить. Но делая это, нет не витать в облаках, а сконцентрированно: проговаривать то, что записываешь. Строить какие-то ассоциации, находить уникальные нюансы, которые помогут вспомнить то, что нужно.

Проблема в понимании же устраняется правильным подходом к обучению. Вообще, могу сказать так: если вы полюбите все предметы, которыми занимаетесь, то учеба будет даваться куда легче, более того, вы непременно станете изучать больше, чем есть в школьной программе.

Таким образом, чтобы вам легче было изучать немецкий, необходимо:

1) понять, что именно вам непонятно: с чем проблемы?

2) проникнуться к предмету, полюбить его(желательно)

3) изучать правильно, системно

О последнем пункте: это значит не просто зубрить, а понимать, зачем в языке существуют такие-то конструкции, как они влияют на смысл информации.

Самостоятельно правильно обучаться в 7 классе навык, конечно, полезный, но набивается он сложно, особенно без малейшего представления о том, как это делать, и без способности самостоятельно оценивать правильность подхода в обучении. Поэтому ответ тут как бы такой: репетитор. А ещё лучше - взять дополнительные уроки у самого преподавателя. Таким образом вы установите более глубокую связь + покажите, что хотите понимать и изучать + будете готовы к тому, что будет на уроке.

Мастер
1мес

Спасибо Вам

Видео по теме