Хочу зарегистрировать ООО в квартире. Вопрос
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Хочу зарегистрировать ООО в квартире по прописке.
Все в принципе понятно, прочитал в интернете: письменное согласие собственника, копии документов на собственность. Деятельность ООО подходит.
Вопрос вот в чём.
У собственника стоит запрет на регистрационные действия по квартире.
Это будет помехой? Надо снимать запрет?
Здравствуйте!
Нет, по закону это не является помехой.
Запрет на регистрационные действия не затрагивает открытие юр. лиц.
Если у собственника стоит запрет на регистрационные действия, зарегистрировать ООО по прописке в этой квартире не получится без снятия этого ограничения. Лучше обратиться к собственнику и попросить снять запрет — иначе регистрация будет невозможна. Также учтите, что для полноценной работы ООО потребуется кассовый аппарат и подключение эквайринга для приема платежей. Это важные моменты для легальной деятельности.
sofia_klus Да я это знаю но спасибо что напомнили
Запрет на регистрационные действия (обычно накладываемый приставами) на квартиру не является прямым препятствием для регистрации ООО по этому адресу. Вы регистрируете юридическое лицо, а не меняете право собственности на квартиру.
Запрет на регистрационные действия — это обеспечительная мера, которая направлена на сохранение имущества в интересах взыскателя или в рамках исполнительного производства. Он ограничивает право собственника распоряжаться имуществом, но не затрагивает другие аспекты его использования.
Запрет на регистрационные действия с недвижимостью не является препятствием для регистрации ООО по адресу этой квартиры. Снимать запрет не требуется