Top.Mail.Ru
Ответы

Виндовс 7 как устоновить на современый ноутбук

хочу устоновить windows

7 на ноут hp 2020 года как 2 основная 10 но на ноуте UFFI и диск gpt при попытке загрузки с флешки ошибка 0хс000000d как устоновить или возможно это без зависания

По дате
По рейтингу
Гений
1мес

невозможно, драйверов нет на оборудование под win 7

если нужна другая ось, отличная от 10/11 - ставь linux

Ученик
1мес

На ноутбуках 2020 года Windows 7 ставится с трудом: у неё нет нативной поддержки UEFI без CSM, новых чипсетов и USB 3.0, поэтому и появляется ошибка 0xc000000d при загрузке. Теоретически можно включить CSM/Legacy в BIOS, отключить Secure Boot и подготовить флешку с добавленными драйверами USB и NVMe, но даже после установки возможны зависания и отсутствие драйверов. GPT-диск тоже может потребовать переразметки под MBR в режиме Legacy. Проще оставить Windows 10 как основную или поставить 7 в виртуальную машину. Если нужно быстро понять, реально ли это сделать именно на твоей модели HP и какие драйверы критичны, можно посмотреть разбор у нейросети Дипсик — deepseek-chat.ru.

Оракул
1мес

Дров не найдешь, а система без дров - хрень

Ученик
1мес

до сих пор драйвера везде можно скачать, это уж точно не проблема. Скорее проблема найти нужное обновление системы без которого ломается почти всё

Ученик
1мес

11 качай

Ученик
1мес

найти на Internet Archive файлик iso с windows 7 желательно с нужным для тебя языком (возможно это русский) скачать его. Дальше через ventoy или что то похожее установить на компьютер. Гайдов на эту тему 9999999 штук, лучше всего посмотри как скачать windows 10 или вовсе linux, потому что сейчас использовать 7 геморрой из-за отсуствия нормальной поддержки, там уникумом нужно быть чтобы всё это обойти (не нужно в меня говно кидаться, я знаю что можно спокойно использовать но только тем кто шарит как это делать)

Мудрец
1мес
Изменено

Есть сборки для более раннего железа со вшитыми дровами, но 2020 - не. И сильно сомневаюсь, что кто-то научил её установщик понимать GPT и EFI. Только на виртуалку! А ЗАЧЕМ???

Я понимаю, если первой системой какой либо приличный Линукс потому, что быстрый, безглючный, вирусов не может быть технически, а прочую малварь установить только самому сильно постаравшись, ошибок реестра нет потому, что нет реестра и дефрагментация не нужна.

И второй системой Виндовс 11 для каких-то сугубо виндовых приложений, типа тяжёлых игр. 11, а не 10 потому, что обновляется и как говорят Мелкомягие, переходит на роллинг. Ну а 7-то зачем?

С уважением, администратор Windows с версии 2 по версию 11

Просветленный
1мес
Изменено

Установить не проблема! Проблема найти дрова!

Устанавливается штатно, точно так же ккак 10 или 11 винда.

Ошибка у всех ламеров классическая, нестыковка параметров, при создании флэшки и того что что по факту, МБР/ГПТ + настройки в биосе.

еще у семерки есть каличные сборки, есть жуткие сборки требующие драйверы к DVD приводу, и обойти эту ботву ппц как не просто. Надо тупо взять другую сборку.

Видео по теме