Вырвали зуб после того как обратился к самотологу/хурургу по причине того что опухла щека а точнее вдулась десна
Мне вырвали зуб и все время я полоскал раствором соды/соли на стакан утром и вечером по возможности днём после еды,шишка пропала как понимаю оставшийся гной кокразтаки на фото,но меня тревожат 3 момента,первое,десна которая как отдельный кусок которая то и дело болит и мешается,может это что-то другое я не знаю,второе над зубом мудрости округлой формы непонятный нарост и десна сама по себе если отодвинуть от щеки как будто разъетая чемто,можно ли это как-то устранить это что бы все затянулось в домашних и не переживать или лучьше к хирургу потому что что-то серьезное,вычитывал что вроде как просто оставшийся гной уберут и пропишу таблетки,кто встречался с подобным? На вопрос хирурга почему десна воспалилась он ответил что из-за зуба который был уже плохим,ничего не выписывал и не советовал
Понимаю, ситуация неприятная. Болящая десна и нарост могут указывать на остатки гноя или воспаление. Если есть ощущение разъединения, это может быть признаком осложнений. Лучше всего обратиться к стоматологу или хирургу для осмотра — самостоятельно устранить проблему сложно. Не рискуйте, лучше проверить всё профессионально, чтобы избежать более серьезных последствий.
Поищите более профессионального стоматолога - "не доделанная" лунка, в которой может начаться инфекция...
С десной все нормально будет. Больше напрягает состояние языка - явные проблемы с жкт
Та с ЖКТ я знаю
Не лазай. Там все хорошо заживает. Серый налет- это фибрин на сгустке. Лунка не пустая. Полощи и осторожно чисти на этой стороне.
Спасибо
ПРИВЕТ ПОСТАВЬ МНЕ МАКСИМАЛЬНО МОЖНОГО ДИЗЛАЙКОВ НА ВСЕ МОИ ПОСТЫ ИЛИ ГЕЙ👎👎👎👎👎👎👎👎
Не я