У кого было похожее дайте совет пожалуйста
Грызу губы уже очень долгое время, уже есть несколько пятен, похожие на шрамы (они ооочень давно у меня и не пропадают, и появились после того как кусок большой откусил) В последнее время раны на них перестали заживать от слова совсем, хотя раньше за день заживали
Честно я не понимаю почему и зачем я начал этим заниматься, но остановится я тоже не могу
Каждое утро я просыпаюсь и чувствую как мои губы и подбородок в крови, просто потому что весь день, вечер и перед сном я делал это
Я много раз пытался остановится но когда я перестаю губы ужасно болят, боль ну нестерпимая. А когда снова грызу то боли как будто меньше и мне спокойнее, из-за этого я снова и снова продолжаю
Одно из проявлений неврастении . Грузит ногти, губы кусают, волосы тоже грызут длинные . Имейте в виду, что на фоне хронической травмы рак развивается в полости рта. Может это вас остановит? И любая острая пища, а так же фрукты вызывают неприятные ощущения. Жевательная резинка или драже тик- так и аналоги вам в помощь.
Понял спасибо
Ооооо, а я ногти) всю свою жизнь, грызла и грызу
Ой, ногти, понимаю... Я сам только не так ух и давно перестал :)
начините наносить на них бальзам в больших количествах, тогда они станут мягкими и вы не сможете кусать их
Спасибо я попробую
Обратись к доктору. Или, купи оздоровительные мази хотя-бы
А к какому доктору обращаться? Извини я просто плохо в этом разбираюсь
А ВОТ НЕ НАДО БЫЛО ДРОЧИТЬ! ТЕМ БОЛЕЕ НА ГУБЫ!
Ну блiн ну я же серьёзно