Хочу представить вам мою теорию, О жизни и смерти ,
Основные мои предложения:
Природа субъекта (человека) Человек не является биологической случайностью. Сложность человеческих достижений (наука, архитектура, космос) несоразмерна задачам выживания белкового организма. Биологическое тело («мешок мяса») — это лишь временный интерфейс (скафандр), спроектированный для ограничения сверхмощного сознания.
Дородовое состояние( состояние человека до появления на свет)(«Миллионы лет творчества»): До входа в земную реальность сознание существовало в состоянии абсолютного всемогущества. За миллионы лет беспредельного творчества («творили что хотели») наступило пресыщение. Этот мир был создан как способ развлечься через введение дефицита, боли, времени и физических преград.
Инверсия реальности и «Шлем»: Все земные технологии (включая VR-шлемы) — это лишь примитивные попытки подсознания скопировать механизм нашего входа в этот мир. Настоящий «шлем» — это наш мозг и органы чувств, которые фильтруют истинную реальность, оставляя лишь узкий 3D-канал для игры.
Статус игрока («Мы уже умерли»): Смерть — не событие будущего, а факт, который уже свершился в высшей реальности. Мы сейчас проживаем ретроспективу (запись) собственного сценария. Это объясняет интуицию и чувство предопределенности: мы не создаем путь, а вспоминаем его, находясь внутри «файла».
Закон сохранения «Файла»: Сознание невозможно «выключить» или стереть. По аналогии с цифровыми данными, даже при разрушении носителя (мозга), информационный след («файл личности») не исчезает в «никуда», а возвращается в общую базу данных или в состояние чистого творца.
Этика Архитектора («Делай, что считаешь нужным»): Поскольку внешних судей не существует, а мир — это авторский аттракцион, единственным смыслом является личный выбор и полнота опыта. Таблица умножения и прочие системные правила — лишь фоновый мусор, не обязательный для тех, кто осознал себя автором сценария.
Резюме: Жизнь — это осознанный уход вечного разума в самоограничение ради остроты момента. Мы здесь не для того, чтобы учиться выживать, а для того, чтобы вспомнить, каково это — быть ограниченным, прежде чем снова вернуться в бесконечность.
( да звучит странно , но попробуйте Понять.
Описанное и Хорошо подумать)
Начнём с самого смешного: ты утверждаешь, что человек не биологическая случайность, но при этом не приводишь ни одного факта. Эволюция через естественный отбор объясняет наше происхождение без всяких "интерфейсов" и "скафандров". Твои "мешки мяса"-это результат миллиардов лет адаптации. Сложность достижений "несоразмерна задачам выживания"? Неужели? Медицина, сельское хозяйство, защита от хищников-всё это напрямую связано с выживанием. Твои "миллионы лет творчества" до рождения-это чистая фантазия. Нейробиология показывает, что сознание формируется вместе с мозгом в утробе матери. Никаких доказательств существования сознания до рождения нет и быть не может. Если мы "уже умерли", то кто сейчас это читает и пишет? Мёртвые обычно этим не занимаются. Твоё сравнение с "файлом"-это примитивная аналогия, которая ничего не объясняет. Сознание-это не цифровые данные, это продукт работы мозга. Повреждения мозга (инсульты, травмы) полностью уничтожают сознание, что опровергает твою теорию "невозможности выключения". И самое забавное-"внешних судей не существует". Откуда ты это знаешь? Это вера, а не факт. Твоя вся "теория"-это набор красивых метафор без доказательств
Великие слова
это не совсем теория, а больше похоже на истину. Очень много в твоей теории от реальных процессов. Продолжай ее развивать у тебя огромный потенциал. Если есть еще такая информация дай ссыль почитаю эзо. Внешних судей не существует но существует как бы процесс, который играет роль этого "судьи". Это нечто вроде идеальной формы для входа, ты формируешь геометрию входа своей сущности в течении жизни а потом после смерти ты пытаешься войти в нее но замечаешь что ты не "влазишь в косяк" ибо твои дела были не совсем праведными
От части да, но всё же не кто тудатполным раскладом не возвращался.
Спасибо
Пока что нету, эту теорию
Я разбирал 2 месяц. Пока что сюда выставил для Оценки Людей.
Может ты лучше подшаришь за учебник физики за 7-8 класс, а не за забавные предположения людей в интернете?
...помедленнее пожалуйста, я записываю
После смерти "Я" будет жить снова. Но. По христианской религии, к одушевлённым существам относятся все позвоночные. Например, рыбы. Поэтому, цените жизнь человеком.
В этом и смысл будет "Я"но какой но где, если мир это Наша собственная идея, как Выбор игры то религия это способы её развития.
Ема ты тут настрогал
Пук