Перезагрузка компьютера в играх.
Позавчера заменил материнскую плату и процессор. После этого стал перезагружаться компьютер в играх. При чем в рандомный момент, он может работать и при полной нагрузке на видеокарту. А может и вылететь в китайской гаче... Может спустя 10 минут, а может и спустя 6 часов. Я подозреваю, что дело в блоке питания. Он не вывозит новый, более мощный процессор и разгон видеокарты в паре с ним. Но опять же эти тайминги и условности очень странные. Ребутается он с кодом события 41 (скрин приложу), переустановка Windows была, обновление BIOS тоже. Не помогло.
Сборка:
Процессор - AMD Ryzen 7 5700X
Видеокарта - KFA2 Nvidia Geforce RTX 3060 12 GB
RAM - 16 GB (8x2) A-Data XPG Gammix D10
Материнская плата - MSI B550M PRO-VDH
Блок питания - Xilence Red Wings XN054 700W
Да, БП бюджетный, но далеко не ужасный.
Какие ещё могут быть варианты?
Ситуация классическая для смены платформы. Код 41 (Kernel-Power) означает, что питание пропало внезапно. Учитывая замену компонентов, виновниками могут быть блок питания (БП), перегрев или нестабильность оперативной памяти (ОЗУ). В первую очередь стоит отключить разгон, проверить температуры и протестировать ОЗУ.
Xilence Red Wings XN054 700W Редкостное дерьмо, хотя может что угодно шалить.
Я ждал этого комментария. Убирайся обратно на диван с глаз долой. Ни**уя ничем не помог. Лишь бы что-то обосрать... Раздражают такие, как ты.
это блок питания не вывозит или к материнке подключил что то криво
41 это плохо, бп скорее всего отстой
запускай ОССТ тест power и avx включи
прожарь новичка
Что сменил то и проверять надо. Но в 1 очередь БП
Комплектующие из магазина. Дрова стоят. температура и потребление в пределах нормы. хз хз
райзен стелет 4700 в пике по все ядрам .. по всем 16 ядропотокам
твой бп точно держит эти пики ? а удерживать их долго он может ?
Я же говорю. Он может ребутнуться через 10 минут в китайской гаче вроде Arknights: Endfield или ZZZ, а может и несколько часов проработать в новеньких Clair Obscur: Expedition 33 или ARC Raiders c загрузкой видеокарты под сотку и потреблением 100-150вт.
дальше что то отваливается от процессора или видеокарты, или от материнской платы, все остальное не рассматриваем
ничего себе
Ситуация указывает на нехватку мощности или нестабильную работу блока питания (БП) после апгрейда, что подтверждается ошибкой Kernel-Power 41 (63). Новый процессор и разгон видеокарты создают высокие пиковые нагрузки, с которыми старый БП может не справляться, вызывая случайные перезагрузки, даже если в среднем нагрузка невелика.
В GPT я и сам мог спросить. Я сюда за живыми ответами и опытом обратился. Спасибо.
Винду удалить навсегда
Ты такой смешной. Иди удивляй шутками в другом месте)