Сильное падение рейтинга Яндекс Драйв и что с этим делать?
Пожалуйста у кого такое было - помогите, а у кого не было - будет готовы.
В одну из поездок пару дней назад я совершил экстренное торможение дабы пропустить пешехода которого не было видно из за стойки лобового стекла и плохой видимости
Скорость за всю поездку я не превышал и езжу в целом очень аккуратно. За все 20 поездок ни разу не нарушал и не получал никаких предупреждений. Рейтинг был 100
После торможения четез пару дней, когда я уже и забыл об этом, мне написали что мой рейтинг "снизился"
Захожу в приложение и вижу что рейтинг 10
После кучи разборок в поддержке я не получил дельного и прямого ответа. Наоборот мне сказали - цитата:
"Наш алгоритм учитывает последние 200 километров пути или всё пройденное расстояние — в зависимости от того, сколько вы успели проехать.
Рейтинг нельзя изменить вручную, но аккуратное вождение поможет его улучшить. Если вы будете водить автомобиль аккуратно, ваш профиль обязательно улучшится. Спасибо за безопасное вождение"
По итогу я получил почти максимальный штраф к рейтингу за 1 единственное незначительное нарушение и то в 1 раз и то во благо пдд и пешехода.
Потому я и отказался от Яндекса....есть ещё "белка" и "делика" на крайняк "сити". У меня в "белке" такие нарушения через 2е поездки, каждая 3я....А я на МКАД выезжаю газу даю, со МКАДа съезжаю притормаживаю, а как иначе, плестись как чайник? Бросай "драйв,", он дорогой.
яндекс еще та конторка, в поддержку долбиться бесмыслено, там роботы сидят начитанные либо по максимуму 24/7 долбить им, но маловероятно чем поможет, смирись