Я купил монитор, а у него был битый пиксель, я сделал возврат, мне предлагают 22,88% от стоимости товара.
Нормально ли это?
Это всё капиталисты
Не нормально, обратитесь к юристу 89138121188 он через суд вам вернет и сумму и компенсацию за каждый просроченный день от суммы товара. Сама обращалась, все было супер
Говори спасибо что хоть что-то предлагают. По закону магази вправе вообще отказать. Наличие битых пикселей не является неисправностью или недостатком товара. Согласно стандарту ISO 13406-2 в зависимости от класса монитора допускается определенное количество битых пикселей.
Ненормально. Несколько битых пикселей допускаются условиями продажи мониторов и не дают никакого права на возврат.
Зависит от ситуации.
Если на начальном тесте с монитором все было хорошо, и поломка - это твоя вина, тогда возможно.
Если вина на продавце, то он в праве отправить на экспертизу монитор (Экспертиза обязана длиться до 7 рабочих дней.), и если вина оказалась на продавце - тебе обязаны вернуть 100% сумму товара.
Советую к прочтению:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/76ae101b731ecc22467fd9f1f14cb9e2b8799026/
Отсутствие чека - не повод на отказ от возврата товара, напомню.
Ну так только он стоит, а все остальное транспорт! Если есть документы на руках, можешь в суд подать вернут все и еще сверху дадут на нормальный монитор, но не у них!
Скажи что сотрудников полиции вызовешь и по закону все вернут