Top.Mail.Ru
Ответы

Учебный день до 12 часов!!!

Я учусь в музыкальном училище, на втором курсе, мне 17 лет. И у нас просто отвратительное расписание, я весь день провожу в училище с 8:10 вплоть до 20:00, иногда если ставят дополнительное знание то могу быть и до 21:00. При этом у меня бывают окна по паре или больше, но я не могу никуда уйти, потому что до общаги шараебится минут 30. То есть весь день я провожу в училище. Кабинет я взять тоже не могу, потому что утром и днем они все заняты. В субботу мы тоже учимся (в новом расписании с 12:00 до 18:00). В праздники (23 февраля, 8 марта, 9 мая и т.д.) мы тоже не отдыхаем, в праздники мы выступаем. При этом мне с таким расписанием нужно учить дохрена домашки (Только по хору за последний месяц 20 партитур нужно было выучить). Вопрос. Как жить? Когда? Если у меня нет времени даже элементарно приготовить себе еды (в училище нет столовой). Я уже к началу второго курса поняла, что вообще не вывожу подобное. Скажите те кто знает законы, те кто и сам учится в музыкальной сфере. Это всё нормально или нет? Если у кого-то есть такое же, как вы справляетесь?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

1️⃣ Закон и нормативы для образовательных учреждений

1. Продолжительность учебного дня

• Для студентов очной формы среднее учебное время не должно превышать 8 часов в день.

• С твоим расписанием (8:10–20:00) фактически получается 12 часов, а иногда и 13–14 часов с дополнительными занятиями. Это превышение нормы.

2. Выходные и праздники

• Закон об образовании РФ предусматривает, что выходные дни — суббота и воскресенье, но могут быть занятия в субботу только при согласовании и компенсирующем выходном.

• Праздничные дни (23 февраля, 8 марта, 9 мая) по закону не должны включаться в обязательные учебные дни, особенно без компенсации. Если колледж заставляет без компенсации — это нарушение.

3. Домашняя работа и перегрузка

• Закон не регламентирует точное количество домашки, но недопустима такая нагрузка, которая мешает здоровью и нормальному отдыху.

• Если фактически нет времени даже на еду и сон — это сверхнагрузка.

2️⃣ Что реально можно сделать, чтобы выжить

a) Организация времени

• Питание:

• Сделай готовку на 2–3 дня заранее (простые сэндвичи, запеканки, салаты).

• Возьми термос с горячей едой, суп или крупы. Это спасает, когда нет столовой.

• Учёба:

• Используй окна между занятиями: хоть 15–30 минут для домашки, разучивания партитур.

• Разбей 20 партитур на кусочки: по 3–4 в день, не пытайся выучить всё сразу.

• Энергия и сон:

• Минимум 6–7 часов сна — критично.

• Если расписание не позволяет, хотя бы 20–30 минут дневного отдыха, даже с закрытыми глазами.

b) Поддержка и права

• Обратись к заведующему или декану:

• Укажи, что нагрузка превышает норму по времени и создаёт угрозу здоровью.

• Попроси письменное подтверждение: могут дать компенсирующие окна или кабинеты для занятий.

• Компенсация за праздничные занятия:

• Законно требовать отгул или сокращённое занятие в другой день.

• Коллеги и старшекурсники

• Поговори с теми, кто учился раньше: возможно, есть лайфхаки по организации партитур, репетиций и еды.

3️⃣ Как реально “жить” в таких условиях

1. Минимизировать хаос: еда, сон, базовое здоровье — на первом месте.

2. Учеба и репетиции — планомерно, маленькими шагами.

3. Юридическая защита: законно можно требовать соблюдения учебного времени и компенсации за праздничные дни.

4. Иногда надо встать и сказать “я не могу работать 12–13 часов без отдыха” — это не слабость, а защита здоровья.

Просветленный
1мес

УХОДИТЕ от этого!
ОНО ВАМ НАДО?!
люди живут на свалках под мостами в теплотрассах и на вокзалах, мигрируя по теплым республикам. Никаких навязанных и никому ненужных обязательств и знаний. СПРОСИТЕ любого бомжа ему пригодилось что он получил внахаляву от родителей вышку и сидит ближе к бочке? НЕТ. все УНИКАЛЬНЫЕ личности что безпредельны в своей свободе бытия на природе в окружении Настоящего свободного пространства своим незашеренным сознаниям в момент просветления после отходняка, откроют вам что ВАМ ничего такого ненадо! ЖИЗНЬ УХОДИТ! бухать надо УЧИТСЯ в первые десять лет потом опыт и десять или двадцать опытной профессиональной дегустации всего...
и все там будут... вы чё академик полтос? чтоба до 50 жить?

Просветленный
1мес

Зато потом не испугаешься трудностей.

Видео по теме