Top.Mail.Ru
Ответы

Мой рост будет выше?

всем привет мне 13 лет и мой рост 166

мамин рост 165 а папин 163

у брата рост 175 но у брата был другой папа(у мамы два брака было)

и я боюсь что моя мечта 180 и широкая спина идут нахуй подскажите у меня будет все ок или нет?(мой вес 70 но пузяра не торчит и подбородок не большой)

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

так и останешься злобным карликом инцелом, смирись(

Ученик
1мес

ну бля а я хотел быть спортиком(

Профи
2нед

Ты урод.

Ученик
1мес

Почему ты можешь вырасти выше 170+

1. Ты еще в самом разгаре роста

В 13 лет твой рост 166 см — это абсолютно нормально. Пик роста у мальчиков обычно приходится на 13–15 лет, и за этот период многие вытягиваются на 10–15 см, а иногда и больше . То есть основное вытягивание у тебя только начинается или идет полным ходом.

2. Гены работают сложнее, чем кажется

Рост ребенка зависит не только от роста родителей. Огромную роль играют гены более дальних родственников — дедушек, бабушек, прадедушек . Твой брат (по маме) вырос в 175 см — это отличный сигнал! Значит, в вашей семье по маминой линии есть гены высокого роста. Тебе они тоже могли достаться.

3. Есть простая формула (ориентир)

Для мальчиков примерный рост рассчитывают так:
(рост отца + рост матери + 13) / 2
У тебя: (163 + 165 + 13) / 2 = 170,5 см

Но это лишь средний прогноз. С учетом того, что брат вырос до 175, ты вполне можешь обогнать эту цифру. Реальный разброс может быть ± 10 см от формулы .

4. Твой вес и телосложение

Ты весишь 70 кг, но пишешь, что пуза нет и подбородок в порядке. Значит, у тебя хорошая мышечная масса. Это даже плюс: сильные мышцы спины и кора помогут тебе держать осанку, а визуально это добавляет роста и делает спину шире.

Ученик
1мес

Ты будешь расти всю свою молодую жизнь.
Советую меньше смотреть в телефон во время ходьбы, потому-что происходит деформация тела.
Также посоветовал бы спать 8-9 часов хорошего, крепкого сна. А также пить больше молока.

Ученик
1мес

Мужчины растут до 20-25 лет, так что всё возможно

Ученик
1мес

хз может быть

Просветленный
1мес
Изменено

Будет ок

Видео по теме