Как обратиться в полицию, если угрожают в колледже?
На прошлой неделе мальчики в раздевалке задавали тупые вопросы и били меня за то что я не отвечал (А вопросы были по типу хочешь на трассе работать или шутки про смерть моего отца). Потом они насильно взяли меня вчетвером и потащили в корридор с угрозами, что теперь кинут меня в женскую раздевалку, но вышел физрук и они ударив меня об стену ,положили.
Сегодня они так же начали задавать тупые вопросы и били меня по плечам ,зная, что у меня после тренировки они болят.
Потом начали зажимать в корридоре и снова бить , задавая тупые вопросы и угрожая что забьют завтра толпой, если я не сдам 450 рублей , я скзаал что сейчас у меня денег нет и они продолжили угрожать , начали выхватывать у меня телефон и вещи, рвать сумку и смеяться. Один из них начал сувать мне снюс и какой-то порошок в лицо и угарать.
Что с этим делать? Стоит ли идти в полицию и как это работает?Типо зашел, что дальше, куда обратиться и к кому, нужны ли документы
Заявление, избивают, унижают толпой, вымогают деньги - это главное. А лучше поймать одного из них и отмудохать конкретно, я так сказал, толпой вы меня осилите, но я вас по одному буду ловить и избивать, всегда. Подействовало.
реально это решение но челик может быть слабым
крч у бати сейф с оружием там решение
Жаль, но оружия нет
берёшь и обращаешься
Мне очень жаль, что ты сталкиваешься с этим. То, что ты описал, — это фактически нападение, угрозы, вымогательство и оскорбление личности, и это всё уголовно наказуемо. Ты абсолютно вправе обратиться в полицию. Я подробно объясню, как это сделать шаг за шагом, чтобы у тебя была чёткая инструкция.
1. Что делать в первую очередь
Зафиксируй всё:
Даты, время и места инцидентов.
ФИО и описание людей, которые тебя обижали (если знаешь).
Что именно они говорили и делали.
Сфотографируй повреждения, одежду, вещи, сумку, если они пострадали.
Сохрани переписки, аудио или видео — всё, что подтверждает угрозы и насилие.
Обратись за помощью в колледже:
Классный руководитель, психолог, завучу или директору.
Попроси официально зафиксировать факт насилия — это пригодится как доказательство.
2. Обращение в полицию
Куда идти:
Отделение полиции по месту проживания (участковый) или
Отделение полиции по месту нахождения колледжа.
Что сказать:
Сообщи, что совершается насилие и вымогательство в учебном заведении.
Расскажи по фактам: что именно происходило, когда, где, кто был причастен.
Упомяни угрозы жизни, физическое насилие и вымогательство денег.
Как это происходит:
Ты идёшь в дежурную часть.
Пишешь заявление о преступлении (можно попросить полицейского помочь правильно оформить).
В заявлении указываешь: кто, когда, где, что сделал, какие последствия были для тебя.
Полиция принимает заявление и выдаёт копию о принятии заявления с регистрационным номером — это важно.
После этого они могут:
Провести проверку, вызвать участников и свидетелей, изъять доказательства.
При необходимости завести уголовное дело (ст. 116, 119, 163 УК РФ — побои, угрозы убийством, вымогательство).
3. Какие документы и доказательства нужны
Письменное заявление (делается на месте).
Свидетельства: фото, видео, переписки, аудио, медицинские справки (если есть повреждения).
Свидетельские показания — кто видел, как тебя били.
4. Дополнительно
Если чувствуешь опасность прямо сейчас — звони 102 (полиция) или 112 (экстренная служба).
Не пытайся разбираться с нападающими сам.
Можно попросить временную защиту через полицию, если есть угрозы повторного насилия.
видео запиши штуки три и обращайся
при любом попытке они просто выхватывают его, я пытался сегодня, в итоге у меня его выхватили и не отдавали
Пишите заявление.
Где это. Фамилии. Когда, что данные должны быть на камерах.
Описание действа как вы это понимаете.
Воры с стажем объединенные в группу и действующие на територии школы с прямого разрешения Директора, Завуча, Охраны, но опасающиеся только физрука. Осуществляли допрос с пытками, с целью выведать можно ли получить с вашей семьи деньги так как отец погиб на сво, но узнав что нет или что да перешли к предварительному вымаганию денег. Украли телефон, уничтожили сумку, заставляли принимать на територии школы наркотики что они продают, хотели подсадить, но по ситуации телефон после взлома его вернули теперь работает по другому ремонт скорей всего будет стоить в СПЕЦИАЛЬНОМ сервисе от 50000, одежда и сумка испорчены их выделениями и без платных обеззараживаний в спецчистке от 18000 за вещь, пользоваться не представляется возможным и требуется уничтожить как отходы АА около 35000 или если они предоставят все виды справок на все виды болезней то как простой мусор, под справку около 1000р.
три копии и в МВД что рядом. там подаете заявление у вас принимают и на вашем экземпляре роспись кто когда и номер.
Полезут ещё. хватаете ЛЮБОЕ средство что случайно оказалось рядом для защиты от явной попытки убийства и в ужасе и страхе отмахиваетесь но не отпускаете: Вилки, тарелки кружки в столовой, учебник пенал мебель полегче чтоб скорость удара не снизилась, на лестнице прижимаясь к стене делаете катапульту ногой или бросок в ступени.
Поймите, беспредельщики никогда не отстанут и не повзрослеют.
Конечно идти в полицию, если есть побои(ну видео, ты же писал) можешь дать для дела, пишешь заявление о морально вреде(физическим) и если продолжается это, снимай побои, или проси посмотреть камеры для заявления
Тролль.