Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько будет стоить примерно ПК и где лучше покупать?

Я решил прикупить себе относительно мощный ПК с такими системными требованиями:

SSD 1024, Ram 32, RTX 4070 Super, Ryzen 5 7600. Может, есть получше видеокарта и процессор, но не сильно дороже. Скажите, какая примерная цена будет? В 200k улажус

ь?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Ну если ты сам собираешь то уложишься, если не сам то можешь и не уложится. Лучше сам собери пк. Так дешевле будет.

Ученик
1мес

Просто боюсь, что руки растут не из того места.

Профи
1мес
Изменено

Архитектура Ada Lovelace устарела сейчас гораздо выгоднее взять Blackwell она гораздо мощнее и за эти деньги бери не 4070 super а 5070ti а проц советовал бы брать r5 7500f в 200к спокойно уложишься если будешь брать в днс конфигураторе

Ученик
1мес

Лучший! Спасибо огромное!

Ученик
1мес

А тут в DNS она довольно дорогая, они как будто бы завышают сильно. Но на маркетплейсах стрёмно брать. Я про видеокарту

Гуру
1мес

А что играть хочешь?

Ученик
1мес

Resident Evil 4 Remake, Total War, Half Sword, Elden Ring.

Мастер
1мес

Сначала надо купить видеокарту в магазине. И исходя из оставшихся средств смотреть.

Экономить можно тут: Б/У с авито SSD, оперативку, процессор. Не обязательно твой брать, к видеокарте 4070 Super подходят эти варианты:

Intel Core i5-14400F

AMD Ryzen 5 7500F

Intel Core i5-14600KF

Ryzen 5 7600X

Ryzen 7 7700X

Под проц соответственно берешь новую материнку, и БП новый лучше взять хороший покачественней. 650-750Вт. Соответственно 650 - качественный либо 750 от ноунейма.

А так по ценам не в курсе.

Ученик
1мес

я на яндексе сборку брал целую. Ещё тогда по альфе скидки были, вышел в сотку. Сейчас цены какие не знаю. Ну, явно дороже будет

Ученик
1мес

у тебя мсстолько нет иди на санках погоняй

Ученик
1мес

Есть

Ученик
1мес

Есть, спасибо дядюшке Трампу, что напал на Иран и дал мне огромную возможность заработать.

Видео по теме