Мигрень с аурой
Дайте советов как выжить при мигрени появляеться она каждый год начиная с прошлого с февраль-март при приступе начинает бросать в жар или холод также тошнит даже просто от воды. Сегодня был приступ на уроке появилась как я понимаю аура , на правом глазу было тёмное пятно на боковом зрении после жар, холод . Потом начало тошнить уже как сел в машину остановился думал вырвет но меня до конца не рвёт использовал метод 2-ух пальцев что бы быстрее приехать домой , уже дома после выпил таблетку пенталгина, спустя минут 20 начало опять тошнить вырвало просто водой с адским вкусом пенталгина как я понял она успела раствориться, дальше лёг спать , спал я или нет я не знаю но час я точно пролежал в мучениях боли скорее всего после уснул и все вроде прошло но остаеться то самое чувство боли в голове, у кого было тот поймёт. Судя по тому что в прошлом году она была 3-4 раза это скорее всего точно не последний приступ за этот год , (очень надеюсь что последний) ребята у которых это повторяеться часто или как у меня не первый год , прошу дайте любых советов что делать при приступах
Когда начинает болеть, суматриптан тева.
Если прозевали и боль давно, так что рвет- укол кетонала ,потом суматриптан.
Если это мигрень ,пенталгин не поможет.
И эти лекарства всегда с собой должны быть.
Суматриптан именно иностранный. Российский не купирует боль до конца.
аура +101101010