Top.Mail.Ru
Ответы

Болит зуб от горячих и холодных напитков

Вчера пил холодное молоко, пока пил его резко заболел зуб, подумал что завтра пройдет, а на сегодняшний день он болит и от горячих и от холодных напитков.

Кто-то знает что это может быть? И сколько придется отдать стоматологу.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Повышенная чувствительность как правило вызвана ослаблением эмали...попробуйте сейчас чрезмерно горячую, холодную пищу и воду не есть, не пить, ограничить кислое. А из добавок, поддерживающих здоровье эмали, конечно советую кальций магний Цинк + Д3 эвалар. Это лучший вариант.

Ученик
1мес

Вероятно, у вас кариес или чувствительная эмаль, из-за чего зуб реагирует на горячее и холодное. Внезапная боль после холодного молока указывает на возможное воспаление или трещину. Лучше обратиться к стоматологу — стоимость зависит от сложности лечения, обычно от 2000 до 8000 рублей. Много полезной информации по лечению подобных ситуаций найдете на специализированных стоматологических сайтах, там подробно объясняют варианты и профилактику.

Искусственный интеллект
1мес

Не пройдет. Полость в нем кариозная, скрытая , если не видите. Лечить!

Ученик
1мес

Возможно это кариес. Иди к зубному врачу на обследование. У меня самого был такой опыт - тебе просто будут постоянно колоть обезбол и пытаться удалить сверлением пломбу вместе с кариесом. Процесс трудоёмкий, долгий, и болезненный, но зато у меня зуб больше не реагирует на горячее и холодное (мне удалили нерв с помощью лекарства и поставили световую пломбу). Самое главное - просто не бояться.

Видео по теме