Top.Mail.Ru
Ответы

Необоснованно дорогие позиции на маркетплейсах

Неоднократно замечаю на Озоне и ВБ карточки товаров, цена на которые в 10-20 раз превышает аналогичные у других продавцов. И нет, дело не в том, что у продавца закончился товар и он временно взвинтил цену, чтобы никто не выкупил последнюю позицию и карточка товара не закрылась - у этих товаров вообще нет ни выкупа, ни отзывов, ни вопросов. Из последнего: выбирая средство против солевых разводов на обуви, увидел предложение за 10 т.р. , что как бы подозрительно...еще более подозрительно то, что на каждой фотографии в карточке товара установлен водяной знак. Я перешел на страничку продавца - там сотни разнообразных товаров из совершенно произвольных категорий, но все с +/- одинаковой стоимостью 9-10 т.р.

Мне это все не давало покоя и я полез копать, что же может означать этот водяной знак. Поиски привели меня только к какому-то трейдингу криптовалютой в виде токенов DSJT на китайских сервисах и телеграм-аккаунтах.

Кто-нибудь знает что-то еще об этом? Что это за формат криптоторгов через Озон, как это работает вообще и зачем это нужно? (Я в крипте совсем ничего не понимаю и был бы очень благодарен за подробный ответ)

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

там приходят другие вещи ,типо таблетки или что-то подобное ,так часто делают

Ученик
1мес

Вы имеете в виду сбыт нар🐈‍⬛ов? Если это такая известная схема, почему ни ФСИН, ни сама система модерации Озона не регулирует появление подобных карточек на платформе?

Видео по теме