Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Как поделиться с близкими о проблемах и суицидальных мыслях?

К сожалению у нас такое общество, что если я расскажу кому-то, то это воспримут как привлечение внимания.А вариант с родителями можно полностью перекрестить, они просто не верят в психологические проблемы у подростков

Началось у меня всё с лет 7 наверное, это был просто грустный период, как я предполагаю, с 9 я начала просыпаться с мыслью о том, что я не хочу просыпаться, мысль о том, чтобы убить себя преследовала меня весь день, я сидела на уроках думая о суициде, ела думая о суициде, играла думая о суициде, смеялась думая о суциде, когда я ложилась спать я молила Бога чтобы он убил меня во сне безболезненно, всё было вплоть и до снов, там мне снился уже совершённый суицид. Я боюсь рассказывать такое друзьям, ведь весь мой образ из-за которого со мной дружат это человек без проблем и тревоги

Как начать просто этот разговор типо

"Хахахах шутим шутим, знаешь, я хочу убить себя уже 6 лет подряд"

Это просто будет объективно странно

Благодарю за помощь

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Это очень грустная ситуация, рил. Самые близкие люди натурально предали тебя своим недоверием... И твои друзья - не друзья, если дружат с тобой только из-за этого. Обращайся в чаты психологической поддержки, по типу 1221, если тебе уже есть 15, ты можешь пойти к психологу одна, и если есть родственники, с которыми можно поговорить об этом. начни мягко "Я чувствую очень нехорошие чувства уже 6 лет..." И мягко подведи к теме. Главное мягко, не пугая их. Удачи тебе, балуй себя, живи настоящим и ищи тех, кто будет любить тебя просто за то, что ты такая, какая есть.

Ученик
1мес

Спасибо большое за слова поддержки и за советы!

Профи
1мес

Все мы когда-нибудь уйдем в "мир иной". Чтобы ни было, как бы ни было надо жить. Не спеши туда. Там мы будем миллиарды и более лет. Такое состояние пожалуй каждый человек испытывает иногда. Пойди на прием к психиатру. Это нормально. Очень много людей обращаются за помощью. Ничего зазорного в этом нет. Вероятно это глубокая депрессия. Ее надо и можно лечить. Главное не бояться и не стесняться. Уверяю там не психи и не придурки. Туда обращаются вполне нормальные люди, но только в таком же состоянии как и ты. Вероятнее всего будет госпитализация и правильно. Обязательно сделай так. Потом еще спасибо скажешь, когда почувствуешь что жизнь прекрасна. Обязательно пойди к психиатру. Все наладится... Удачи!

Ученик
1мес

Спасибо большое за поддержку, наверное и вправду стоит подкопить денег и пойти к психиатру

Просветленный
1мес

Ты с одной стороны хочешь получить помощь от окружающих, но с другой стороны никому не доверяешь. Сначала научись доверять. Присмотрись, может рядом есть человек, кому можно доверять. Кстати, твои родители ведут себя отчуждённо с тобой наверное по той же причине: они не доверяют тебе. Недоверие обычно передаётся из поколения в поколение. Им не доверяли их родители, теперь они не доверяют тебе, ты не доверяешь им. Кстати, если научишься доверять, то может и суицидальные мысли потеряют свою актуальность. Пока, кролик.

Видео по теме