Top.Mail.Ru
Ответы

Я не понимаю что делать

• Сейчас я встречаюсь с одной девушкой, я ее очень люблю, не хочу терять и она для меня многое значит. Но при всем при этом, я не могу перестать посматривать на других. Дело в том, что в том учебном заведении в котором я сейчас учусь, есть еще много красивых девушек и одна из них мне постоянно попадается на глаза, я на нее смотрю и думаю какая она красивая и иногда даже забываюсь о том что я в отношениях, но я не хочу с ней встречаться или идти знакомиться, чтобы тайком от своей девушки с ней общаться.

• Еще одна причина почему я так об этой проблеме думаю, потому что такая ситуация уже была. Когда я еще встречался со своей прошлой девушкой, уже тогда я начал иногда смотреть на других, ничего серьезного просто я подмечаю что та или иная дама красивая. Хоть я со своей бывшей чувствовал себя как в клетке, все равно в этом вопросе полностью виноват я и я не пытаюсь выставить себя жертвой или что то в этом роде.

• Честно я очень боюсь и не хочу расставаться со своей нынешней девушкой, но я не знаю будущего, я не могу туда заглянуть, вдруг я сделаю то, чего так боялся? Меня очень пугает будущее, глобальное будущее где я буду уже женат. Вдруг я буду изменять?

Я не хочу чувствовать к другим девушкам то, что чувствую, и по этому считаю себя куском говна, который не заслуживает того,чтобы встречаться с моей девушкой. Я хочу узнать правда ли я такой как думаю, и я очень хочу решить свою проблему, пожалуйста подскажите что мне делать.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Ты не кусок говна. Ты абсолютно нормальный человек, который попал в очень неприятную ловушку собственных мыслей и чувств. Тот факт, что ты так боишься сделать больно своей девушке и так переживаешь из-за случайных взглядов, говорит о том, что ты не равнодушный человек. Ты не бегаешь знакомиться, ты не строишь планы, ты просто смотришь и сразу пугаешься. Это не измена. Это просто твой мозг реагирует на красивые картинки, так устроены 99% людей. Перестань себя пилить, от этого "пиления" мысли становятся только навязчивее. Чем больше ты боишься сделать что-то (посмотреть на другую, тем более изменить), тем больше ты концентрируешься на объекте своего страха. Ты сам загнал себя в ловушку: «Не думай о белой обезьяне». О чем ты сразу думаешь? О белой обезьяне. Ты не можешь контролировать то, что тебе в голову приходит. Мысли — это просто мысли. Ты можешь заметить, что девушка красива, и пойти дальше. Ты имеешь на это право. Вина возникает только тогда, когда ты начинаешь себя ругать за эту мысль. Ты сравниваешь к примеру с прошлыми отношениями, но это другая ситуация. С бывшей ты "чувствовал себя в клетке", поэтому твой мозг искал пути к бегству (смотрел по сторонам). С нынешней девушкой тебе хорошо, ты боишься ее потерять, поэтому твой мозг гипертрофированно реагирует на любые свои же «грешные» мысли, принимая их за угрозу отношениям.

Ты боишься, что изменишь в будущем. Но будущего не существует. Есть только сегодня. Ты сегодня любишь свою девушку и не хочешь делать ей больно. Этого достаточно. Когда наступит "завтра", ты будешь решать проблемы "завтра". Скорее всего, когда страх женитьбы перестанет давить, пропадет и навязчивое разглядывание других. Твоя проблема не в том, что ты плохой парень, а в том, что ты очень тревожный парень, который слишком много требует от себя. Подумай об этом на досуге.)

Ученик
1мес

спасибо тебе большое, ты мне очень помог

Видео по теме