Top.Mail.Ru
Ответы

Что есть БОГ лично для Вас?

Расскажите исходя из Вашего сформированного мировоззрения на сегодня. Я знаю около 20 определений бога и возможно кое-что я могу не понимать и не осознавать, прошу Вас Гуру мне сообщить, спасибо родные :)

Такой ответ не принимается, это уход от вопроса: "У Бога множество определений, поэтому вопрос нужно рассматривать в рамках конкретного учения или мировоззрения".

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Для меня лично, Бог - любящий Небесный Отец.

Ученик
1мес
Изменено

Вы ближе всех, но это не Отец :))))) это не религия. И не Троица:)

Галина, мне понравился ваш ответ и хочу пригласить к себе в группу ТГ пишите в @sokrat110 сообщите что вы из Майла.

Мудрец
1мес

Я реально знаю, кто есть Бог.

Бог есть Дух трижды святой.

Бог живой, вечно жив, никогда не было чтобы Бога не было.

Выше Бога никого нет, Бога никто не рождал, и никто не создавал.

Бог Дух есть Отец всех духов. В том числе отец для духа человеческого.

Воистину явил Бога на землю Спаситель человечества, известный как Христос.

Христос есть дух Слова Бога. Кто не любит Слово Божие, тот не любит Бога.

Христос единородный Сын Божий, единственный Сын Божий. Но у Бога есть ещё множество приемных Сынов Бога. Приемный Сын Бога это бывший земной человек, чей дух пошел против власти греха, стал праведником, и словом Бога избавился от греха. Дальше начал жить праведно и исполнять заповеди Христа. Это небожитель в земном плане бытия, достойный вечности, и Бог очень рад назвать такого своим сыном.

Профи
1мес

Это религия, а не бог.

Профи
1мес

Выше религиозного бога есть ложный бог Демиург, он создал всех религиозных богов, чтобы шла накачка дуального бытия: Зла и Добра для управления материей. Ты сейчас описал Православное Христианство, у которых выдуманная Троица, включающая 3 эпостаси Архонтов Света: Отец, Сын и Святой дух

Так я даже не спрашиваю, кто выше Демиурга, ечли ты связан с истинным Богом, должен знать и уметь с ним взаимодействовать через Искру в своей душе, как говорил Иисус.

Профи
1мес
Изменено

Вы знали, что до первого воплощения на Земле, Иисус Христос (Иешуа) в был высшим АрхиДемоном иудеев, еврецского Народа?

Доказательством этого утвкрждения является сама Библия, отрывки из нее и само мышление Елисея- в текстах Бибилии: он как истинный демон "обсосал" своего учителя: попросил Силы в 2 раза больше, чем у него, забрав плащ(силу Илии) : "Сила Илии перешла на Элишу". Илия - это в Новом завете перерожденный Иоанн Креститель - это можно понять, когда вы вспомните отрывок с порядком крещения и отношения Учителя с Учеником. А Элиша - это перерожденный Иисус Христос.

Так как из Ада не было выхода и не было у них шанса перевоплощаться, то невозможно было почистить духов. Нужен был светлый дух, который мог бы чистить иудейскую.канализацию (Иисус пришел п погибшим овцам дома Израилева). Чтобы эти души получили шанс и они ушли заново на перевоплощение, Демиург выбрал Спасителя, Елисея (Элишу ветхий завет) его учитель Илья пророк (в новом завете это Иоанн Креститель) и провел его через всю жизнь описанную в Ветхом и Новом завете (Иешуа), сделав Христом. Теперь у иудеев естт Христос, который чистит их канализацию и дает возможность перевоплощаться и исправляться в плотных мирах.

Ученик
1мес

Чужой придуманный идол.

Профи
1мес

Вы правы

Профи
1мес

Но вопрос был, что для вас Бог. Может деньги?

Оракул
1мес

1. Абсолют, Высший Разум; Высшая Личность тонкого плана, управляющая чело-

вечеством (общепр.);

2. Главный Иерарх положительной Системы, Высшая Личность, возглавляющая

Иерархию – конструкцию тонкого плана, состоящую из множества энергомиров, и

владеющая на данной стадии развития четырьмя вселенными в общем объѐме

Естества. Бог – высокоразвитая Суть, достигшая максимального совершенства по

силе мысли, творческим способностям и мощности потенциала по отношению к че-

ловеку. Он обладает иерархическим внутренним строением, обладает триединой

душой. Это – Идеал, к которому должен стремиться каждый. Бог обладает способ-

ностью одухотворять и творить новое. Он обладает всеми качественными характе-

ристиками составляющих Его Сутей. Общий потенциал Его слагается из суммы по-

тенциалов всех Единиц, входящих в Его Иерархию. Совершенствование Бога

происходит по иерархическим циклам и бесконечно в своей перспективе.3. Условно

некоторые Определители или Управители называют себя Богами для человека, хотя

по отношению к нему находятся всего лишь на Уровень или два выше. Это связано

с тем, что Им трудно было объяснить при контакте с человеком, кто Они есть в

многосложной Системе Иерархии. Напр., для Библейского Моисея таким Богом был

Саваоф. Такие Боги отвечают за порученный им участок вселенной и работают под

общим руководством Бога-Творца.

"Словарь космической философии" (Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.)

https://salari-gold.ru/

Ученик
1мес
Изменено

Идеально описали Демиурга :))))) Насколько же он Скрыт, что даже Ваши Авторы Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. официальной литературы ошиблись с определением истинного Бога для Человека. А потому что не спросили у своей Искры, что есть Бог. Нужно спрашивать в медитации, а не с помощью мыслительного процесса левого рептильного полушария. Ахахахаахаха

Профи
1мес

Бог это все. Любые формы проявления жизни это бог. Я, Вы, камень, растение, животное, ангел, бес, звезда, планета... у бога множество определений, имен и форм.

Ученик
1мес
Изменено

То, что вы написали это Имперсонализм из концепции Майавада "Я есть бог". Самое тупое заблуждение.

Профи
1мес

Библия, это единственный источник в руках людей, из которого можно узнать о Боге.

Профи
1мес

Гностицизм и Веды - раннее христианство. это единственный источник.

Видео по теме