Top.Mail.Ru
Ответы

Странные вакансии

У меня есть несколько резюме на HH ру. Периодически мне звонят и предлагают вакансию специалиста по сопровождению частных сделок. При этом общение происходит вне сайта HH ру. Где взяли мой номер телефона не говорят, но ясно, что на HH. Суть работы в том, чтобы передвигаться по городу на такси и перевозить документы и деньги в конвертах от одного клиента к другому.

В интернете я не нашел никакой информации об этой работе и она кажется мне странной.

Кто-нибудь знает что-то об этом?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Курьеры мошенников это люди, которые за вознаграждение забирают наличные деньги, банковские карты или другие ценные вещи у обманутых людей. Они могут также перевозить средства в другие города, переводить их через банкоматы или обменивать на криптовалюту.

Ученик
1мес

Тут говорят, что в ковертах будут деньги за продажу машины или квартиры. Передача от продавца покупателю. Звонили с московского номера, а их фирма находится в Калиниграде.

Ученик
1мес

не надо вестись,могут на бабки поставить ,типо не доложат а ты крайний

Оракул
1мес
Изменено

Обычный скам. Старый развод.
Не будет никакой работы. Их цель - запудрить вам мозги перспективой легкого заработка и выманить у вас деньги.
Можете ради интереса продолжить общение и убедиться в этом

Ученик
1мес

И под каким предлогом они выманивают деньги?

Ученик
1мес

так это скорее всего что то преступное

Ученик
1мес

Не думаю,потому что ты сразу можешь сдать челрвека в полицию который тебе передал конверт или сверток обмотанный синей изолентой)))

Видео по теме