Продуваемый корпус для видеокарты
у меня видеокарта ртх 3080ти от мсиай и я хочу для этой видюхи купить корпус аквариум, у меня щас корпус очень продуваемый для этой видюхи , но проц нагреваеться до 70градусов иногда до 75 с водянкой а видюха до 60 или 65 но у меня стоит повер лимит на 60 если я выкручу до 100 то нагрев будет до 75 и это все в продуваемом корпусе, а в аквариуме намнога сильнее будет нагреваться
в общем вопрос такой насколька сильно будет нагреваться видюха и проц
проц райзен 9 5500 12 коре
видюха ртх гефорсе 3080тиай от мсиай
проц если что с водянкой не знаю какая водянка 15 к стоит
Корпуса с хорошей продуваемостью AeroCool Menace Saturn FRGB V1 Black
Zalman N5 OF Black
Powercase Mistral Z4С Mesh LED Black
DeepCool MATREXX 50 MESH 4FS Black
DeepCool MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F Black
Zalman Z10 Black
Cougar Airface Pro RGB Black
Cooler Master MasterBox 520 Mesh Blackout (MB520-KGNN-SNO)
Thermaltake Suppressor F31 Tempered Glass Edition Black
be quiet! PURE BASE 500DX Black
Fractal Design Define R5 Black
Be Quiet Silent Base 601 Window Black
Thermaltake Core X71 Tempered Glass Edition Black
Fractal Design Define 7 XL Black
Powercase Mistral Micro T3B
Aerocool Aero One Frost
Cougar Airface RGB
Fractal Design Meshify C TG
be quiet! Silent Base 802
Если вы рассматриваете покупку корпуса в стиле "аквариум" для вашего ПК, важно понимать, что такие корпуса, как правило, предназначены для эстетики, а не для улучшения охлаждения. Аквариумные корпуса, как правило, имеют стеклянные или акриловые стенки, что может ограничить поток воздуха и ухудшить общую вентиляцию, особенно если они не оснащены хорошими вентиляторами.
Влияние на температуру при использовании аквариумного корпуса
Температура видеокарты RTX 3080 Ti:
Видеокарта, как вы правильно заметили, может нагреваться до 75°C при повышении поворотного лимита (power limit) на 100%. В стандартных условиях и при хорошем воздушном потоке видеокарта будет работать в пределах 60-65°C, что считается нормальным.
В аквариумном корпусе, скорее всего, температура видеокарты может подняться на несколько градусов. Это связано с ограниченным потоком воздуха, а также с тем, что стекло/акрил у таких корпусов не способствует циркуляции воздуха так же эффективно, как традиционные металлические корпуса с большим количеством вентиляционных отверстий. Видеокарта в таком корпусе может нагреться на 5–10°C, в зависимости от конкретного дизайна и вентиляции. Возможно, она будет работать около 70-75°C.
Температура процессора (Ryzen 9 5900X):
Процессор с водяным охлаждением обычно держит температуру в пределах 60-70°C при обычной нагрузке, а в стресс-тестах может подняться до 75°C. В вашем случае, если система охлаждения работает нормально, процессор не должен перегреваться.
В аквариумном корпусе из-за ограниченной вентиляции (особенно если в корпусе не предусмотрены дополнительные вентиляторы) температура процессора может также немного увеличиться. В таком корпусе температура процессора может достигать 80°C при повышенной нагрузке, если не обеспечен адекватный поток воздуха.
Основные моменты:
Охлаждение: В аквариумных корпусах чаще всего вентилируется только та часть, которая открыта (обычно верхняя и передняя панели), а боковые и задние панели могут быть полностью закрытыми или стеклянными, что ограничивает поток воздуха. Это может значительно ухудшить охлаждение, особенно если вентиляция не настроена правильно.
Проблемы с циркуляцией воздуха: В корпусах типа аквариум меньше пространства для свободной циркуляции воздуха. В обычных корпусах хороший поток воздуха обеспечивается вентиляторами, которые работают с минимальными препятствиями, что позволяет охлаждать компоненты эффективно.
Влияние на видеокарту и процессор: Как показано выше, в аквариумном корпусе температурные показатели компонентов, скорее всего, будут немного выше из-за менее эффективного охлаждения. Однако при высококачественной водяной системе для процессора, а также наличии дополнительных вентиляторов, можно частично компенсировать это.
Что можно сделать, чтобы уменьшить нагрев в аквариумном корпусе:
Дополнительные вентиляторы: Обеспечьте установку дополнительных вентиляторов, которые могут помочь улучшить циркуляцию воздуха внутри корпуса. Особенно важны вентиляторы внизу и сверху, чтобы создать движение воздуха от нижней части к верхней.
Расположение компонентов: Убедитесь, что видеокарта и процессор не перекрыты другими компонентами, которые могут мешать нормальному потоку воздуха. Например, если у вас водяное охлаждение на процессоре, его радиатор должен быть расположен так, чтобы воздух мог беспрепятственно двигаться через него.
Использование более эффективной системы охлаждения: Если ваш процессор или видеокарта имеют перегрев, возможно, стоит подумать о более мощной системе охлаждения, особенно для видеокарты (например, водяное охлаждение на видеокарту или улучшенный воздушный кулер).
Контроль температур: Обязательно следите за температурой в процессе эксплуатации, особенно если вы поднимаете поворотный лимит на видеокарте. Можно использовать программное обеспечение, чтобы мониторить температуру и, при необходимости, изменить параметры работы системы.
снова качает головой Тоже неа! вздыхает Вода может закипеть от горячего воздуха.
Инфа по тепловыделению процессоров и видеочипов в инете есть.
У нищих холуёв нет.
Не жди правильных ответов. Ответят тебе безответственные идиоты такие же как ты.
хахаха почему я безответственный
ну так до 78 нормально видюха, может только шумно будет
ты хочешь ухудшить характеристики ради красоты? не понять мне нынешнее поколение..
5500 до 75 ?
хреновая у тебя вода и хреновый охлад в целом
засунешь в аквариум и можно баню топить
не райзен 9 у меня, он сам по себе же горячий как и видюха