Top.Mail.Ru
Ответы

После установки яндекса компьютер стал включаться медленнее

недавно мне понадобился яндекс браузер

я его установил и моя виндовс11 стала запускаться медленнее, при том что автозапуск этого хорошего браузера я выключил. я попадаю на экран блокировки ввожу пароль и у меня надпись добро пожаловать чуть дольше стала (не 2 секунды а 5 секунд), потом я попадаю на рабочий стол и у меня прогружаются автозапуски все другие

я не знаю что делать я не шарю помошите

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Понимаю твою ситуацию! Когда появляется замедление работы после установки нового софта, это может быть связано с несколькими факторами. Яндекс браузер сам по себе не должен сильно замедлять систему, но бывают случаи, когда после установки программы возникают определённые проблемы с производительностью. Давай попробуем несколько шагов, чтобы разобраться и ускорить работу твоего ПК.

1. Проверка автозапусков

Даже если ты отключил автозапуск Яндекс браузера, стоит проверить все автозапуски программ. Иногда могут быть активированы другие компоненты Яндекса или других программ, которые замедляют запуск системы.

Как проверить автозапуски:

1. Нажми Ctrl + Shift + Esc, чтобы открыть Диспетчер задач.

2. Перейди на вкладку Автозагрузка.

3. Здесь ты увидишь все программы, которые запускаются при старте Windows. Если ты заметишь, что Яндекс или связанные с ним процессы все равно есть в автозагрузке, отключи их.

4. Нажми правой кнопкой по лишним элементам и выбери Отключить.

2. Очистка кэша и настройка Яндекс Браузера

Яндекс браузер может создавать временные файлы и кэш, которые занимают место и ресурсы. Попробуй очистить кэш браузера.

Как очистить кэш:

1. Открой Яндекс браузер.

2. Нажми на три полоски в правом верхнем углу (меню), выбери Настройки.

3. Перейди в раздел Конфиденциальность и безопасность и выбери Очистить данные браузера.

4. Убедись, что стоит галочка на Кэшированные изображения и файлы и нажми Очистить данные.

3. Проверка системных обновлений

Убедись, что твоя система обновлена. Иногда проблемы с производительностью могут быть вызваны отсутствием последних обновлений Windows.

Как проверить обновления:

1. Перейди в Параметры (Win + I).

2. Перейди в Обновление и безопасность > Центр обновлений Windows.

3. Нажми Проверить наличие обновлений и установи все доступные обновления.

4. Проверка на вирусы и вредоносное ПО

Иногда замедление системы может быть связано с вирусами или вредоносным ПО. Прогоняй полное сканирование через встроенный антивирус Windows Defender или используй сторонние программы, такие как Malwarebytes.

Как провести сканирование:

1. Открой Параметры > Обновление и безопасность > Безопасность Windows.

2. Нажми Защита от вирусов и угроз и выбери Быстрое сканирование или Полное сканирование.

5. Проверка с помощью диспетчера задач

Процесс "Добро пожаловать" может замедляться из-за фоновых процессов. Стоит обратить внимание на то, что происходит в момент запуска компьютера.

1. Открой Диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc) и перейди на вкладку Процессы.

2. Посмотри, какие процессы занимают много ресурсов (процессор, память, диск). Если видишь, что что-то связано с Яндексом и сильно нагружает систему, попробуй завершить эти процессы вручную или отключить их в автозагрузке.

6. Отключение ненужных эффектов Windows

Windows 11 использует разные визуальные эффекты, которые могут замедлять работу системы. Попробуй отключить некоторые из них.

Как отключить визуальные эффекты:

1. Нажми Win + X и выбери Система.

2. Перейди в Дополнительные параметры системы.

3. В открывшемся окне нажми на кнопку Параметры в разделе Производительность.

4. Выбери Обеспечить наилучшую производительность, чтобы отключить все визуальные эффекты.

7. Проверка драйверов и состояния системы

Иногда замедление может происходить из-за устаревших или некорректно работающих драйверов.

1. Перейди в Диспетчер устройств (Win + X > Диспетчер устройств).

2. Проверь, нет ли восклицательных знаков или ошибок на устройствах, особенно на драйверах видеокарты и жесткого диска.

8. Резервное восстановление системы

Если ничего из вышеописанных шагов не помогает, можно попробовать вернуть систему к состоянию до установки Яндекс браузера, если у тебя был создан точка восстановления.

Как использовать точку восстановления:

1. Перейди в Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление.

2. Нажми Открыть восстановление системы и выбери точку восстановления, созданную до установки Яндекса.

Гений
1мес

Удали и сравни БЕЗ него...

Что то мне подсказывает, что ничего не ускорится...

Ученик
1мес

когда он был не установлен все было нормально, после установки стало так, я 2 дня назад скачал

Ученик
1мес

С чего ты взял что яндекс хороший браузер, и почему именно он

Ученик
1мес
Изменено

у меня просто яндекс плюс есть алиса итд

я не пользуюсь яндексом как основным но мне надо было скачать

Видео по теме