Рыбки которые едят улиток!
Начала недавно заниматься аквариумом.
По незнанию купила в зоомагазине водоросли и не обработала перед тем как добавлять их в аквариум. Естественно через месяц у меня улитки. Которых заводить я не планировала.
Избавляюсь от них, но их как будто только больше и больше.
Какую рыбку завести что бы она и улиток съела и не обижала моих скромных пристел с вредными тернециями?
Желательно что бы это была одна рыбка (не стайная).
Помогите опытные аквариумисты 🙏
Прежде чем улитки станут половозрелыми вы сумеете их всех переловить... они не умеют прятаться. Не нужна вам никакая специальная рыба. :)
Ну на самом деле улитки необходимы водной экосистеме, просто рунет завалили скейперы огородники, а аквариум без улиток это постоянная экологическая катострофа и компромиссы.
Рыбы которые едят улиток других рыб могут убивать, макробрахиум, сапфировый попугай точно, хелена есть улитки, но они выбьют всех, что не нужно если хотите простой живой аквариум а не скейп где надо сифонить постоянно грунт, лить всякую химозу и бегать с ведрами подменивать воду.
Сами по себе не улитки проблема. Улиток много, если много органики, вверх они лезут на растения и везде если мало кислорода или какие-то проблемы с грунтом.