Top.Mail.Ru
Ответы

Рыбки которые едят улиток!

Начала недавно заниматься аквариумом.

По незнанию купила в зоомагазине водоросли и не обработала перед тем как добавлять их в аквариум. Естественно через месяц у меня улитки. Которых заводить я не планировала.

Избавляюсь от них, но их как будто только больше и больше.

Какую рыбку завести что бы она и улиток съела и не обижала моих скромных пристел с вредными тернециями?

Желательно что бы это была одна рыбка (не стайная).

Помогите опытные аквариумисты 🙏

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
1мес
Изменено

Прежде чем улитки станут половозрелыми вы сумеете их всех переловить... они не умеют прятаться. Не нужна вам никакая специальная рыба. :)

Оракул
1мес

Ну на самом деле улитки необходимы водной экосистеме, просто рунет завалили скейперы огородники, а аквариум без улиток это постоянная экологическая катострофа и компромиссы.

Рыбы которые едят улиток других рыб могут убивать, макробрахиум, сапфировый попугай точно, хелена есть улитки, но они выбьют всех, что не нужно если хотите простой живой аквариум а не скейп где надо сифонить постоянно грунт, лить всякую химозу и бегать с ведрами подменивать воду.

Сами по себе не улитки проблема. Улиток много, если много органики, вверх они лезут на растения и везде если мало кислорода или какие-то проблемы с грунтом.

Видео по теме