Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Царапина от щенка

я играл с нашим щенком дома. он маленький и обычно не гуляет на улице. во время игры он случайно задел мою руку зубами, и получилась небольшая царапина. укуса как такового не было, просто поверхностная царапина. крови почти не было, сразу после этого я начал обрабатывать рану сначала помыл руки с мылом. потом немного сжимал кожу вокруг царапины, чтобы вышло немного крови, на случай если туда что-то

попало. после этого ещё раз промыл место мылом и затем обработал спиртом, даже немного залил спирта на саму ранку. сейчас место царапины меня не беспокоит нет боли, нет покраснения и никаких странных ощущений. но я переживаю из-за риска бешенства, поэтому хотел проконсультироваться: нужно ли что-то делать или делать прививку, я сейчас болею орви есть насморк, боль в горле и слабость. поэтому мне сложно понять, какие симптомы из-за простуды, а какие могли бы быть из-за чего-то другого. но нет

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Если переживаешь то иди в любом случае. ОРВИ лечится а бешенство нет.

Ученик
1мес

поплачь дитятко.

Знаток
1мес

ОРВИ (острое респираторной вирусное заболевание), лечение симптоматическое противовирусные препараты - амброксол, омизон, интерферон альфа 2 б, жаропонижающие нурофен, парацетамол, и др, лекарство от кашля, витамин С, полоскания, постельный режим, обильно питье.

Что касается вашего опасения по бешенству - Рана может не болеть, но это не значит, что у вас с организмом все в порядке. Потемневшая рана говорит сама за себя, в любом случае в рану попала слюна собаки и вам необходимо обратиться к врачу. Лечение бешенства проводят как правило в отделениях реанимации. Лечение симптоматическое. Рекомендуется активная поддерживающая терапия (снотворные, противосудорожные, болеутоляющие средства, парентеральное питание, противовирусные препараты интерферон рекомбинантный и др.). В любом случае у вас в организме находится вирус и как он повлияет на ваше здоровье — это как гадать на ромашке. Инкубационный период составляет в среднем 1-2 месяца (от 7 суток до 1 года и более). Его продолжительность зависит от локализации повреждения (удаленность от мозга) и количеством вирусных частиц, попавших в рану.

Ученик
1мес

ты немного неправильно написал. вирус бешенства не “в любом случае попадает в организм”. риск появляется только если животное заражено и был укус с попаданием слюны в рану. если собака домашняя и остаётся здоровой 10 дней после контакта, это означает, что в момент царапины она не выделяла вирус. поэтому так и наблюдают животных

Видео по теме